+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Сегодня мы предлагаем Вам узнать, что нужно учесть при покупке полотенец. Полотенца – очень важная часть домашнего текстиля. Летняя пора славится жарой и пылью, поэтому стремление попасть в душ удваивается, и полотенца меняются одно за другим. Обновить запасы полотенец для ванной и кухни приходится довольно часто, но чтобы продлить срок службы полотенец надо учитывать несколько факторов при выборе.

Первый важный критерий – плотность.

Часто толщина самого полотенца кажется внушительной, но по-настоящему важна именно плотность. Лучшим материалом будет натуральная махра. Это отменный вариант для ванного полотенца, так как хлопчатобумажные ткани лучше всего впитывают влагу, после чего легко и быстро просыхают. Мягкие, приятные на ощупь и долговечные, они станут лучшим выбором, особенно, если производитель полотенца будет турецким. 450—600 г/м2 – это лучший показатель плотности полотенце из махры для рук. Чем выше плотность, тем больше влаги сможет впитать изделия, при этом, не промокая насквозь. 700 г/м2 будет более чем достаточно полотенцам для ног. Банным полотенцам большего размера можно иметь плотность 500 - 600 г/м2, так как их площадь больше, и обернуться будет удобней не таким плотным полотенцем. Вафельное полотенце без ворса покупается для посуды.

Шаг второй – ворс.

Махра, как известно, натуральная ткань, которая состоит из нитей утоку и основы, которые вытянуты на определенную длину, что мы и привыкли называть ворсом. Нити ворса могут быть одинарного кручения и двойного. Одинарное кручение очень мягкое и тонкое. Это хорошо в случае с пляжным полотенцем или полотенцем для лица. Двойное кручение нитей более толстое, но зато долговечное и лучше поглощает влагу, что хорошо для больших банных полотенец, полотенец для ног и рук. На гигроскопичность полотенце влияет и длина ворса. У многих полотенец ворс длиной 3,5 мм. Это слишком мало для банного полотенца, но зато вполне достаточно для кухонного. Оптимальная длина ворса в махровых полотенцах – 5 мм. Излишне длинный ворс усложнит процесс высыхания, а также ворс будет сильно вытягиваться.

Размер важен!

Иногда покупатели не обращают особого внимания на то, что назначение полотенца может быть разным и соответственно его размер, плотность должны быть другими. Кухонные полотенца с небольшой плотностью имеют лучший успех, если их размер 50 на 70 см. 50 на 85/90 см – полотенца для лица. 70 на 140, 80 на 160 см – размер для полотенец душевых и банных. 80 на 200 см – размер полотенца, который чаще всего используется в сауне и на массажных процедурах. Слишком маленькие полотенца или слишком большие создают неудобства в пользовании, поэтому каждое должно иметь правильное применение.

Последний шаг – цвет.

Цвет часто подбирается по комплекту – весь комплект одного цвета. Но часто покупаются полотенца для каждого члена семьи – каждому свой цвет. есть личные вкусовые предпочтения в цвете полотенец, а порой подбор к интерьеру ванной комнаты или кухни. Элитным выбором считаются белые полотенца. Многие покупают яркие однотонные расцветки, а другие наоборот – сдержанные кремовые и пастельные. В последнем варианте есть своя выгода – в полотенцах неяркой расцветки будет меньше заметно потерю цвета со временем. Купить набор полотенец разных цветов можно в нашем интернет-магазине.

Приглашаем Вас в наш онлайн каталог, который предлагает купить полотенца для ванной лучшего качества, разных размеров и расцветок, в наборах и отдельно. А для самых заботливых - именные полотенца с вышивкой!

    Написать комментарий