+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Первые подушки были обнаружены ещё в египетских пирамидах. Тогда они имели вид глиняных, деревянных и каменных «подставок». Такие предметы использовались в первую очередь не для комфортного сна, а для сохранения долговечных дорогих причесок и макияжа. В Японии раньше использовали вогнутые доски. А вот в Китае и вовсе фигурки животных с углублениями для головы. А вот мягкие подушки из гусиного пуха и пера появились первыми в древней Греции.

Сейчас и эти, перьевые подушки постепенно покидают нас, а рынок заполняют подушки из искусственных наполнителей. Трудно бывает подобрать не только наполнитель подушки, но и форму, размер. С детства многие люди привыкли спать на подушках определенного размера – 70х70. Есть те, кто совершенно не спит на подушках. Многие прибегают к дорогим ортопедическим подушкам.

Спать без подушки нельзя. Врачи доказали, что если человек спит без подушки, его шейные позвонки получают нагрузку и в результате, они находятся долгое время в искривленном состоянии. От этого человек не чувствует себя отдохнувшим, а наоборот испытывает головные боли, боль в шее и порой в спине.

Существуют признаки, по которым можно определить подходит ли вам подушка:

  • в случае возникновения желания подкладывать руку под подушку или под голову свидетельствует, что подушка для вас низкая. При этом многие могут утверждать, что класть руку под голову или подушку – привычка.
  • появление некомфортных ощущений, болезненные ощущения в мышцах шее, боль в затылке – подушка слишком высокая.
  • появление болей в шее, и «деревянные» плечи, которые затекают – подушка слишком низкая, а матрас жесткий.

Подушки 70 70 пользовались популярностью много лет, и теперь, большинство постельных комплектов Белоруссии, Украины и России состоит из наволочек для подушек именно такого размера. Европейские постельные комплекты, в том числе и турецкие, комплектуются наволочками 50 на 70 см. Подушка 50 70 считается более удобной для тех, кто ложится на подушку правильным образом. На подушке должны находиться только шея и голова человека, но никак не плечи или грудная клетка, как это случается с подушками 70 70.

Подушка 70 70 пух в которой быстро изнашивается, а также подушка 70 70 перо, в котором заводятся клещи и бактерии теперь используются всё реже. Отчасти из-за наполнителя, иногда из-за того, что молодежь переходит на современный размер постельного белья евро, в которых наволочки 70 50 – этот размер стал самым популярным.

Купить подушку 50 70 одинаково легко как и размер 70 70. Подушка 70 70 цена на которую равна своей сопернице теперь тоже всё чаще появляется с современными антиаллергенными наполнителями.

Купить подушки 50х70 и 70х70 недорого онлайн рекомендуем в интернет-магазине Smart-foх. Большой выбор подушек обоих размеров с современными наполнителями, безопасными для здоровья ждут Вас!

    Написать комментарий