+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

бязевая ткань

Бязь – это ткань, известная своей плотностью и прочностью, которая создана на хлопчатобумажной основе. В нашем интернет-магазине большой выбор постельного белья из этой ткани, поэтому мы предлагаем узнать о ней больше.

Немного истории

Создали такую ткань в Азии, в 14-15 веке. После этого она импортировалась в страны Европы. Ранее бязь использовали шитья подкладки верхней одежды и солдатского обмундирования. С 17 века, из бязи, заменяя дорогой миткаль, стали шить белье. А обработанную гладкошерстную бязь все же использовали в качестве подкладки в костюмах и верхней одежде. А набивную бязь использовали для пошива легких платьев.

Бязь бывает нескольких видов:

  • необработанная, неотбеленная (или суровая) бязь используют как прокладочный материал в швейном, обувном и мебельном производстве;
  • отбеленная бязь называется полотном и часто используется в быту, из нее шьют детские пеленки постельное белье и нижнее белье;
  • набивная бязь служит материалом для халатов, детских и женских платьев;
  • гладкокрашеная бязь, в основном, одного цвета, она не имеет изнаночной стороны, из нее делают костюмные и пальтовые подкладки.

Качественные характеристики бязи, такие как прочность, легкость, низкий уровень сминаемости, устойчивость цвета и гигиеничность позволяют этой ткани быть достойной заменой дорогим вариантам тканей. Низкая цена на бязь совсем не значит, что эта ткань плохая. Наоборот , её качественность позволяет добавлять в натуральный состав немного искусственных волокон, и при этом, совсем не будет портить ткань на ощупь и на вид. Не только сам хлопок натуральный элемент в постельном белье из бязи. Хлопковую ткань не окрашивают синтетическими красками. На данный момент, бязь является основным видом тканей для пошива постельного белья.

Постельное белье из бязи всегда оправдает ожидания практичной хозяйки - после большого числа стирок сохраняется и первоначальная форма, и цвет комплекта. Кроме того, бязь – безопасный материал, он не вызывает аллергических реакций и раздражений. Единственным возможным недостатком бязи есть шероховатость поверхности в тех местах, где утолщается хлопковая нить. Нужно отметить, что после уже 2-3 стирок ткань становится очень мягкой и приятной для тела.

Уход за бязью

Бязь легко выдерживает как ручную, так и машинную стирку в стандартных режимах. Сухое проглаживание и глажка с отпариванием при двухстах градусах отлично переносится. Допускается обработка ткани крахмалом, ароматизаторами и антистатиками.

    Написать комментарий