Что нужно учитывать при выборе постельного белья для подростка

22 марта 2018

Залогом здорового и полноценного ночного отдыха является качественное постельное белье. Хороший сон особенно необходим детям в подростковом возрасте, поскольку в течение дня они подвергаются большим умственным и психологическим нагрузкам в школе. Выбирая постельное белье для подростков в Киеве, необходимо учесть несколько важных критериев: материал, используемый для изготовления комплекта, цвет и рисунок белья, а также размер.

Наш интернет-магазин домашнего текстиля Smart-fox предлагает подростковое постельное белье Турция, отличающееся безупречным качеством и доступной ценой. В ассортименте имеются комплекты различных размеров и оттенков, для пошива белья использованы исключительно натуральные материалы, не вызывающие аллергической реакции, хорошо пропускающие воздух и впитывающие влагу. Благодаря применению современных технологий, натуральные ткани устойчивы к деформации и не теряют своего первоначального внешнего вида даже после многочисленных стирок.

Какие материалы используются для пошива подростковых комплектов?

Ищите где качественное подростковое постельное белье купить в Украине? Наш интернет-магазин предлагает комплекты из безопасных, натуральных материалов:

  • сатина – материал обладает высокими потребительскими качествами, устойчив к химическим и механическим факторам, не вызывает аллергических реакций и раздражения, а также не теряет первоначального вида даже после многочисленных стирок;
  • льна – льняные комплекты обеспечат комфортный сон в любую погоду, прекрасно впитывают влагу и пропускают воздух, но при этом материал обладает достаточной жесткостью;
  • бязи – такие комплекты отличаются гипоаллергенностью, высокой прочностью и продолжительным сроком службы. Белье из бязи не мнется и не требует особого ухода;
  • ранфорса – материал имеет схожую с бязевым полотном структуру, отличается только толщиной, формой и расположением волокон. Комплекты из ранфорса приятные на ощупь, не электризуются и нормально взаимодействуют с влагой;
  • поплина – этот материал отлично впитывает влагу и обеспечивает необходимое проникновение воздуха, устойчив к выцветанию и выдерживает многократные стирки.

Выбор цветовой гаммы

Цвет белья способен оказать непосредственное влияние на поведение, самочувствие, а также формирование характера подростка. Спокойные и сдержанные оттенки подойдут для активных детей, такие цвета помогут успокоиться перед ночным отдыхом. Яркие и пестрые цвета – отличный выбор для неторопливых ребят, такие оттенки способны увеличить активность в течение дня и поспособствуют развитию воображения.

Что касается выбора рисунка, здесь необходимо руководствоваться исключительно личными предпочтениями подростка. Для мальчиков подойдут комплекты с изображением машин, мотоциклов либо любимого вида спорта. Для девочек подходящим вариантом станут наборы с изображением мягких игрушек, милых зверей либо цветочных композиций. Перед выбором белья обязательно поинтересуйтесь у ребенка, какой именно рисунок он хотел бы видеть, это позволит не только улучшить ваши взаимоотношения, но и придать особое значение самому процессу сна.

Определяемся с размером

Выбирая подростковое постельное белье, следует учитывать ширину кровати и высоту матраса. Подростки обычно спят на односпальной кровати, для которой подходит набор следующих размеров:

  • простынь 100х200 см;
  • пододеяльник 160х220 см;
  • наволочки – 40х60 см либо 50х70 см.

Если подросток спит уже на взрослой кровати, выбирайте стандартные размеры комплектов, то есть полуторные, двухспальные либо евро наборы.