(050)712-11-02, (067)343-87-80
0

От качества подушки напрямую зависит комфорт ночного отдыха и состояние здоровья. Поэтому к выбору подушки нужно относиться ответственно. Особое внимание следует уделить наполнителю, он может быть натуральным или синтетическим. Выясним, подушки с каким видом наполнителя лучше покупать.

Натуральные виды наполнителей для подушек

В эту группу входят наполнители животного и растительного происхождения:

  1. Гусиный пух – классический вариант. Подушки с таким наполнителем отличаются мягкостью, гигроскопичностью, хорошей воздухопроницаемостью, быстрым восстановлением формы, служат в среднем 5-7 лет. Но пуховые изделия не рекомендуется использовать людям, склонным к аллергическим реакциям и тем, кто имеет проблемы с позвоночником, поскольку их ортопедические свойства минимальны.
  2. Овечья или верблюжья шерсть. Подушки с такими наполнителями характеризуются эластичностью, воздухопроницаемостью и способностью удерживать тепло, служат около 5 лет. Но также не рекомендуется использовать их тем, кто склонен к аллергии.
  3. Бамбуковое волокно – отличается легкостью и упругостью. Такие подушки мало весят, хорошо пропускают воздух, не впитывают посторонних запахов и не вызывают аллергии. Стирать изделия нужно в деликатном режиме, а сушить в положении лежа, иначе волокна могут деформироваться.
  4. Хлопок – экологически чистый, безопасный и доступный по цене наполнитель. Хлопок хорошо сохраняет тепло и пропускает воздух. Ухаживать за подушками с хлопковым наполнителем нужно регулярно.

Синтетические виды наполнителей

К искусственным наполнителям относятся:

  1. Силиконизированное волокно – это полиэстеровые волокна, собранные в шарики. Подушки с таким наполнителем обычно компактные, упругие и ортопедические. Такие изделия рекомендуется использовать людям с мигренями, нарушением сна, шейным остеохондрозом.
  2. Латекс – недорогой и практичный материал, который обладает способностью отталкивать патогенную микрофлору и не вызывает аллергических реакций. Латекс достаточно упругий, что обеспечивает правильное положение головы во время сна. Подушки с латексом рекомендуется применять для профилактики шейного остеохондроза.
  3. Нанофайбер – это полиэфирные волокна, прошедшие специальную обработку (силиконизацию), благодаря чему материал становится мягким, эластичным и износостойким. Подушки с нанофайбером обладают высоким уровнем гигроскопичности и просты в уходе, они особенно подходят тем, кто склонен к аллергии, поскольку не имеют постороннего запаха.

Советы по выбору подушки

В связи с большим количеством наполнителей бывает сложно сделать окончательный выбор. Чтобы покупка удовлетворила все ваши требования, рекомендуем:

  • поговорить с консультантом и рассказать, какую именно подушку вы ищите. Обязательно скажите о том, есть ли у вас проблемы с позвоночником, склонность к аллергии и в какой позе вы предпочитаете спать. На основании этой информации специалист сможет предложить варианты;
  • изучите характеристики наполнителя – не только его качества, но и свойства;
  • покупайте продукцию проверенных производителей. Качество подушки должно быть подтверждено сертификатом.

Подушки высокого качества с натуральными и синтетическими наполнителями предлагает наш интернет-магазин Smart-fox. Мы реализуем сертифицированную текстильную продукцию от ведущих отечественных и зарубежных компаний. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и подберут оптимальный вариант с учетом запросов. Звоните по номеру (050)712-11-02 или (067)343-87-80.

    Написать комментарий