Как купить качественное постельное белье из жаккарда

4 июля 2016

Постельное белье чаще всего бывает легким, мягким и очень тонким. Есть и любители более тяжелых, прочных и богатых тканей. Одной из таким считается жаккард, созданный во Франции, в 1801 году. Жаккард – это не волокно и не состав, а именно способ плетения. Тканый и повторяющийся рисунок – характерная черта жаккарда.

Популярность жаккарда была неслыханно большой. Сам Наполеон оценил и вознаградил изобретателя станка для жаккардового плетения. Богатая, узорчатая ткань быстро стала модной и востребованной в светской моде. Из неё шили одежду, шторы и оббивали мебель – всё по первому слову тогдашней моды.

Нити для жаккарда могут использоваться натуральные (хлопковые) и искусственные, а также смешанные. Бывает и шелковый жаккард, который при свете прекрасно переливается и блестит. Настоящий жаккард должен иметь отличный внешний вид. Стандартная плотность жаккарда - 250г/м, и при этом нити ткани переплетаются и скручиваются, делая материал очень прочным. Постельное из жаккарда купить дешево почти нереально, либо это будет некачественный жаккард из синтетических волокон.

Жаккард имеет прекрасное свойство не выгорать и не менять форму. Для постельного белья это тоже хороший вариант. Существуют и разновидности, например, жаккард-сатин. Данный вид напоминает внешне гобелен. Очень изысканная фактура имеет рельефный тканый рисунок. Такое полотно практические не имеет изнаночной стороны. Выступающий рисунок с лицевой стороны, будет вдавленным с изнаночной. Если модель ткани из двух цветов, например, светло-голубого и темно-голубого, то тогда с одной стороны темно-голубой рисунок будет сделан на светло-голубом фоне, а с обратной – светло-голубой рисунок будет на темном фоне. Это касается двустороннего жаккарда. Постельное белье сатин жаккард купить также возможно, во многих интернет магазинах оно есть. Из жаккарда-сатина обычно шьют постельное белье. Это дорогие элитные изделия. Хлопок очень удобен в использовании: на ощупь приятный, влагу впитывает хорошо, а красивый узор на глянцевой поверхности выглядит очень богато. Постельное белье сатин жаккард очень дорого стоит, но его вид покорит всех.

Есть два способа окрашивания жаккарда. Иногда сначала красят нити, из них потом ткут полотно. Другой вариант – когда на готовую ткань наносится печать. Жаккардовая ткань бывает однотонной и многоцветной. Однотонная ткань имеет сдержанный и стильный вид. Бывает и два цвета: когда один тон для фона, второй – для узора. Конечно второй вариант очень хорош. Выбирать стоит именно его.

Постельное белье жаккард евро размера можно купить и в нашем магазине по невысокой цене или со скидкой. Комплект постельного белья сатин жаккард очень частая покупка в нашем онлайн-магазине. Постельное жаккард отзывы, о котором мы получаем только лучшие, представлено качественными турецкими производителями.