Как постирать перьевую подушку

16 апреля 2018

Стирка подушки в машинке

Традиционным наполнителем для подушек является перо водоплавающих птиц, которое часто комбинируют с пухом, чтобы снизить вес изделия и увеличить его мягкость. Обычно производители используют перья уток, гусей и лебедей. Подушки перьевые имеют доступную цену, обладают хорошей воздухопроницаемостью и гигроскопичностью, но при этом могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому использовать их нужно с осторожностью, а также знать основные правила ухода.

Если у вас нет возможности обратиться в химчистку, наверняка вам интересно как постирать перьевую подушку в домашних условиях? Сделать это можно вручную либо в стиральной машине, рассмотрим каждый из упомянутых способов более подробно.

Ручная стирка

Ручная стирка перьевых подушек проводится в несколько этапов:

  • изначально следует подготовить перьевые подушки, стирка вручную подразумевает распаривание изделия и извлечение всего содержимого, при этом необходимо следить, чтобы в помещении не было сквозняков;
  • затем следует наполнить ванну теплой водой и добавить моющее средство;
  • небольшое количество перьев погружают в воду, хорошо промывают и отжимают. Не стоит мочить сразу все перья, это затруднит процесс стирки;
  • после того как все перья промыты, воду с ванной сливают и набирают заново для полоскания перьев от моющего средства;
  • заключительным этапом является просушка перьев, для чего их необходимо разложить на простыне и свернуть ее в рулон.

Машинная стирка

Машинная стирка подушек осуществляется следующим образом:

  • процесс подготовки аналогичен: наволочку распаривают и аккуратно достают все содержимое;
  • перья раскладывают небольшими частями в специальные тканевые мешочки;
  • барабан стиральной машины обычно вмещает 2-3 мешочка, поэтому стирку придется проводить несколько раз, в зависимости от размера и количества подушек.

Стирать перья следует в деликатном режиме на максимум 600 оборотах и при температуре воды не выше 30 градусов. После стирки мешки с перьями необходимо завернуть в чистую и сухую простынь, чтобы ткань впитала всю лишнюю влагу. Затем следует перебрать перья, распрямить возникшие комочки и набить ими предварительно выстиранную наволочку.

Как правильно сушить подушку?

Для получения максимально положительного результата следует знать не только о правилах стирки, но и сушки перьевых подушек. Сушку лучше проводить в жаркий солнечный день на открытом воздухе или в хорошо проветриваемом помещении, к примеру, на балконе. Мешочки с перьями следует развесить на определенном расстоянии друг от друга, чтобы ветер хорошо обдувал их со всех сторон. Периодически необходимо встряхивать мешочки, чтобы перья не сбивались в комки. Обычно сушка длится несколько дней, после чего он перья закладывают обратно в наволочку и зашивают ее.

В случае отсутствия возможности использовать специальные перьевые мешки, слушку можно выполнить иным способом – разложить перья в помещении, где нет сквозняков, на картоне или сложенной в несколько слоев ткани. Для равномерной просушки наполнитель следует регулярно переворачивать и когда он наполовину просохнет, нужно вынести его на свежий воздух, желательно под прямые солнечные лучи. Чтобы перья не разлетались на ветру, следует накрыть их марлей или легкой тканью. После полной просушки наполнителя его можно заложить обратно в наволочку и зашить ее.

Купить качественные перьевые подушки вы можете в нашем интернет-магазине «Smart-Fox». Мы предлагаем изделия от ведущих производителей, которые используют для создания текстильной продукции высококачественные ткани и наполнители. Весь товар, представленный на сайте, сертифицирован.