+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Есть много производителей, которые всегда готовы предложить самое качественное, нарядное и элитное постельное бельё самых разных расцветок. Яркие, с 3D рисунками и кремовые варианты на любой вкус может предоставить почти каждый производитель текстиля. Купить оптом постельное белье от производителя тоже не составит труда, не то что даже в розницу. Но всё же самым элитным, классом «люкс» считается белоснежное постельное белье.

Не так давно у наших бабушек было только и белое постельное белье из бязи, хлопка и льна. Так повелось, что эталон комфорта, чистоты и аккуратности считается безупречно белый цвет. Постельное белье в детскую кроватку купить тоже часто хотят не розовое или голубое, а белое. Несмотря на то, что уход за белым текстилем сложен, а пятна и грязь на нем видно в десять раз лучше, чем в цветном, многие всё равно стремятся держать марку и пользуются белым постельным текстилем. Постельное белье белое купить стараются и гостиницы с высоким уровнем сервиса.

Чтобы сохранять постельное белым, никогда не стирайте его с цветными вещами. Лучше и вовсе стирать постельный комплект в машине отдельно от всего. Так он лучше простирается, а также не будет вбирать в себя лишнюю грязь с других вещей. Раз на пять стирок, но не чаще, нужно добавлять отбеливатель. Частое использование отбеливателя портит ткань, она слабеет и её тусклость и тонкость усиливается. Пользуйтесь кислородосодержащим отбеливателем. Порошки, которые содержат отбеливатель не стоит учитывать. Кислородосодержащий отбеливатель не разрушает волокна и легко выполаскивается, не причиняя вред детской коже или аллергикам.

Если на комплекте стоит знак «не отбеливать», можно использовать при стирке соду. Достаточно растворить столовую ложку соды и добавить к порошку при стирке. Можно пользоваться и нашатырем. 5 столовых ложек на 10 л воды помогут убрать желтизну. Если на белом есть пятна, стирать их лучше всего, обычным хозяйственным мылом, замачивая на 30-40 минут, после чего стирать в машинке. Нельзя хлорировать искусственные ткани. Они станут серыми и вернуть им белый цвет поможет снова же нашатырь. Если перед стиркой белого постельного белья стиралось цветные или черные вещи, стоит запустить полоскание без вещей или очистку барабана, чтобы барабан внутри был чистым от ворсинок и остатков цветных тканей.

    Написать комментарий