+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Закончилось очередное лето, и после активных поездок на море и частого принятия душа полотенца пора обновить, поэтому самое время подойти к вопросу выбора новых полотенец очень серьезно. На данный момент на прилавках сейчас товаров из-за рубежа, а именно - турецких полотенец куда больше, чем отечественных. Это говорит о том, что на турецкие полотенца действительно есть спрос благодаря их качеству и цене.

Лучшее решение для ванной — махровое хлопчатобумажное полотенце: оно быстро высыхает, и хорошо поглощают влагу. Чтобы изделие служило вам длительное время, выбирать нужно по нескольким критериям.

Срок службы полотенца в первую очередь зависит от плотности материала: чем выше уровень плотности, тем больше влаги может впитать изделие, не становясь абсолютно мокрым. Лучший показатель для полотенец для рук равен 450—600 г/м2,а плотные полотенца для ног имеют плотность 700 г/м2. Как правило, эту информацию на бирке изделия не указывают, но знающий продавец должен его вам сообщить.

Имеет влияние на качество и способ кручения ворса: можно различить нити одинарного (они мягче и тоньше) и двойного кручения (не такие мягкие, но лучше впитывают влагу и долговечнее). На гигроскопичность влияет длина ворса — если она меньше 3,5 мм, изделие скорее набирается влагой, и быстро изнашивается. Такие полотенца больше подойдут для пляжа. Если ворс имеют более длинный ворс (от 8 мм), то это тоже не очень хорошо, ведь после первой стирки ворс, скручивается, петли могут вытянуться, и полотенце будет выглядеть потрепанным. Оптимальная длина ворса — 5 мм. Избыточная шелковистость в полотенце говорит о том, что в ткань изделия добавлены искусственные нити, которые плохо впитывают влагу. Если Вы можете пощупать полотенце до покупки, то нужно потянуть за ворс. Покупая полотенце, подергайте ворсинки: если они извлекаются, то плетение не очень хорошее и такое полотенце лучше не покупать.

Также имеет значение и размер полотенец. Для того чтобы уход за телом был приятной и комфортной процедурой, размер полотенца должен соответствовать потребности.Чтобы лучше знать, какое полотенце купить, достаточно знать стандартные размеры полотенец:

  • 50х70 — кухонные;
  • 50х85 и 50х90 — для лица;
  • 50х100 — для лица или маленькие душевые;
  • 70х140 — душевые или средние банные, крестильные;
  • 80х160 — банные;
  • 90х160 и 100х150 — большие банные и пляжные, могут использоваться как маленькие махровые простыни.
    Написать комментарий