(050)712-11-02, (067)343-87-80
0

Хорошее самочувствие и здоровье позвоночника зависят от качества сна, поэтому важно уделить особое внимание выбору матраса. Ассортимент изделий настолько широк, что приводит покупателей к растерянности. Выясним, какой матрас лучше купить и почему.

Виды матрасов по конструкции

Исходя из конструктивных особенностей, матрасы разделяют на две категории:

  1. Пружинные – модели выпускаются с зависимыми и независимыми пружинами. В первых элементы переплетены между собой, а во вторых каждая пружина оснащена отдельным чехлом. Последние более удобны в использовании, поскольку повторяют форму человеческого тела.
  2. Беспружинные – это блоки из латекса натурального либо искусственного происхождения, кокосовой койры или искусственных материалов. Чтобы понять, какие матрасы лучше, необходимо ознакомиться с характеристиками каждого наполнителя.

Виды матрасов в зависимости от наполнителя

Как правильно выбрать матрас, если производители предлагают огромное разнообразие моделей с различными наполнителями? Достаточно изучить свойства каждого материала. В качестве наполнителей применяются:

  • латекс – упругий, гигиеничный и гипоаллергенный материал природного происхождения, который обеспечивает правильную поддержку позвоночника во время ночного отдыха;
  • кокосовое волокно – прочный, эластичный и не вызывающий аллергии материал, обладающий бактерицидными свойствами и применяющийся для матрасов средней и высокой жесткости;
  • пенополиуретан – эластичный, гипоаллергенный и воздухопроницаемый наполнитель;
  • memory foam – современный материал на основе полиуретана, характеризующийся высокой прочностью и долговечностью;
  • сизаль – прочный материал натурального происхождения, обладающий антистатическими свойствами, способностью хорошо пропускать воздух и испарять влагу.

Как выбрать ортопедический матрас

Такие модели обеспечивают оптимальную поддержку позвоночника во время сна, повторяют контуры тела и предотвращают развитие заболеваний связок и суставов. Если вы не жалуетесь на здоровье, то ортопедический матрас послужит отличной профилактикой проблем с позвоночником.

Выбор ортопедического матраса основан на предпочтениях будущего владельца и его физиологических особенностях (весе, росте, возрасте). Прежде чем купить ту или иную модель, ознакомьтесь со следующими рекомендациями:

  • для людей худощавого телосложения подойдут матрасы без повышенной жесткости с латексным наполнителем;
  • отличным выбором для полных людей являются матрасы с независимыми пружинами либо без пружин, но с хорошей прослойкой кокосовой койры;
  • для людей среднего телосложения подойдут модели, в состав которых входит латекс и кокосовая койра;
  • для подростков лучше покупать беспружинные модели средней жесткости с латексом, а для маленьких детей подойдут изделия с кокосовым волокном;
  • людям пожилого возраста лучше остановить выбор на моделях средней либо низкой жесткости;
  • для тех, у кого есть проблемы с поясницей, подходят матрасы, способные принимать форму тела;
  • при заболеваниях грудного отдела позвоночника рекомендуется приобретать жесткие модели;
  • отличным ортопедическим эффектом обладают латексные изделия с независимыми пружинами или без пружин.

Если вы планируете купить матрас, как выбрать подходящую модель порекомендуют специалисты нашего интернет-магазина Smart-fox. В продаже имеются пружинные, беспружинные и ортопедические матрасы с различными наполнителями. На каждую продукцию предоставляется сертификат качества, а цена изделий вас приятно порадует. Для заказа звоните по указанным на сайте контактным номерам.

    Написать комментарий