Как выбрать наматрасник

5 апреля 2018

Наматрасник-чехол

Здоровый сон – залог отличного самочувствия и во многом он зависит от того, насколько хорошо обустроено спальное место. Люди уделяют особое внимание размеру кровати, а также жесткости матраса, забывая при этом об еще одной важной детали – наматраснике, который предназначен для защиты матраса от различных загрязнений и преждевременного износа.

Какой наматрасник лучше выбрать? Этот вопрос задают себе многие, поскольку производители предлагают массу вариантов. В первую очередь следует определиться, для чего именно нужен такой чехол – для придания кровати большего комфорта либо для защиты матраса от загрязнений. В зависимости от назначения изделия производители предлагают следующие виды наматрасников:

  • лечебные и согревающие;
  • ортопедические;
  • непромокаемые и защитные;
  • антибактериальные.

Лечебные и согревающие модели рекомендованы людям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом и почками, а также астматические заболевания. Обычно для создания таких изделий применяют овечью шерсть, которая отлично сохраняет тепло.

Ортопедические матрасы имеют разный уровень жесткости, оказывающий положительный эффект на позвоночник. Но если матрас вас не устраивает, к примеру, он слишком мягкий или, напротив, слишком жесткий, то ортопедический наматрасник исправит этот нюанс. Производители используют для изготовления ортопедических чехлов те же наполнители, что и для ортопедических матрасов.

Непромокаемые наматрасники созданы из специальной мембраны, обладающей водоотталкивающими свойствами. Особенно такие модели подходят для детских кроватей. Защитные чехлы самые простые и доступные по цене, их основной функцией является защита матраса от всевозможных загрязнений.

Антибактериальные модели абсолютно безопасны для здоровья, в ткани изделий данного вида имеется специальная пропитка, препятствующая появлению и размножению вредоносных микроорганизмов.

Наматрасник из какого материала лучше купить?

Для пошива наматрасников производители используют материалы следующих видов:

  • натуральные;
  • синтетические;
  • латексные;
  • смешанные.

Натуральные ткани являются более предпочтительными, они экологически чистые, безопасные и полезные для сна. Рекомендуем отдать предпочтение хлопковым изделиям, такой материал гигроскопичен, хорошо пропускает воздух и поддерживает оптимальную температуру тела во время ночного сна, единственный его недостаток – возможная усадка после стирки.

Синтетические материалы долговечны, практичны и легко поддаются чистке, вероятность развития в них неблагоприятной микрофлоры исключена. В качестве наполнителя для синтетических наматрасников обычно используется холлофайбер и синтепон.

Латексные модели имеют мягкую и эластичную поверхность, поэтому особенно подходят для жестких матрасов, этот вариант оптимален для тех, кто не страдает аллергией.

Не менее востребованными являются чехлы из смешанных тканей, удачный вариант – это комбинация шерсти и хлопка.

Прежде чем купить наматрасник, определитесь с размером. Для этого нужно измерить ширину и высоту матраса. Если вы планируете купить чехол на резинке, достаточно будет знать толщину матраса.

Наш интернет-магазин домашнего текстиля «Smart-fox» предлагает качественное наматрасники по доступным ценам, в ассортименте имеются модели разных видов, размеров и с различными наполнителями. Весь товар сертифицирован, поэтому абсолютно безопасен для здоровья. При выборе текстильной продукции нашей фирмы, надежная защита матраса и комфортный сон вам обеспечены.