Как выбрать одеяло правильно

30 октября 2014
Одеяла

Одеяло - главный спутник по жизни человека. Сон занимает как минимум треть жизни человека, и влияет на всю жизнь вцелом. Именно некомфортный сон часто является причиной слабости и даже заболеваний. По этому постельное белье обязано обеспечивать нужный температурный режим, быть комфортным и не доставлять неудобства его владельцу.

Как правильно выбрать одеяло

Первое, на что нужно обратить внимание - это размер одеяла. Оно должно соответсвовать размеру кровати и быть для Вас комфортным.

Стандартных размеров для одеял довольно таки много. Условно их можно поделить на двуспальные одеяла и полуторные. Отделно можно выделить евро размер - 200х240 см, что гораздо больше стандартных двуспальных одеял, но встречается он гораздо реже, например в одеялах Arya.

Степень теплоты

Степень согрева должна быть указана на упаковке. Она показвыается в виде точек: от одной до пяти. Чем больше точек, тем выше уровень согрева у одеяла. Так же, степень согрева можно определить по составу: одеяла с тяжелым наполнителем (например, кешемир или верблюжья шерсть) будут отлично согревать летом и осенью, более легкие наполнители (например, синтетика или эвкалиптовое волокно) подойдут тем, кто не сильно мерзнет даже зимой, а вот материалы типа гусиного пуха - согреют даже самых привередливых в самую холодную пору.

Выбор между материалами

одеяла

Пуховое, кешемировые и одеяла из верблюжьей шерсти считаются идеальными. Они идеально обеспечивают тепло и уют, что полностью оправдывает их высокую цену.

Кешемир самый редкий вид шерсти. Он идеально служит в качестве одеяла - он теплый, устойчивый к изнашиванию и удобен в быту (можно стирать в стирально машинке).

Верблюжья шерсть пользуется большим спросом. Такая шерсть довольно легкая, прочная и отлично сохраняет тепло.

Овечья шерсть, в свою очередь обладает похожими свойствами. Она дешевле, но главным минусом является то, что одеяла из этого материала не подходят алергикам и они тяжелее одеял из верблюжьей шерсти. Стирать такую шерсть в машинке нельзя, ей подходит только химчистка.

Синтетические одеяла так же пользуются немалым спросом. Они не дорогие, не привередливы и за ними легко ухаживать. Они отлично подходят как дачный вариант за счет того что не сыреют.

Касетные и стеганные одеяла

Касетные одеяла довольно таки удобны. Разница между обычними знаключается в методе помещения пуха. В таких одеялах он отделен специальной строчкой, что препятствует перемещению пуха в одеяле. Стеганые одеяла, как правило, не содержат много пуха, а так же они более тонкие.