Как выбрать плед для ребенка

6 октября 2015

В современном мире есть множество товаров созданных специально для детей. Дети нуждаются в заботе и комфорте. Одна из таких вещей - плед. Плед это вещь не только полезная и практичная, но и создающая уют.

Как выбрать хороший плед?

Пледы бывают разные: по форме, материалу и внешнему виду.

При выборе пледа для вашего малыша, обратите внимание, прежде всего на его кроватку, плед по размерам должен прикрывать матрас и боковины. Измерьте детскую кроватку, а на пледе просто посмотрите этикетку.

  • Пледы размера - 75х90 отлично подходят для новорожденных, они бывают и в форме конвертиков.
  • Размеры 100х120, 110х140 - подойдут для малышей
  • 130х160, 140х205, - для детей возраста 7-10 лет
  • 150х200, 160х220, 180х240 - для подростков.

Материалы и состав пледов для детей

Пледы могут быть натуральные, к примеру, из овечьей или верблюжьей шерсти, меховые и хлопковые.

Меховые пледы лучше использовать в холодные дни, на улице, так как они не предназначены для использования в помещении. Меховым пледом также можно закутать малыша в холодные дни, когда он спит в коляске или вы отправились покататься на санках.

Шерстяные пледы отлично согревают, не вызывают аллергию, не накапливают бактерии и известны своим оздоровляющим эффектом. Шерстяные пледы очень красивы внешне, самые теплые делаются из особого сорта овечьей шерсти, а самые тонкие – из верблюжьей.

Так же изготавливают плед из кашемира, этот плед самый мягкий и, как и все шерстяные пледы – теплый. Шерстяные пледы нужно стирать в прохладной воде, вручную.

Хлопковые пледы долговечны, отлично стираются в стиральной машинке. Такие пледы больше подходят для летнего времени, но и в прохладную погоду они неплохо согревают. Хлопковый плед отлично впитывает влагу, легкий и тонкий, позволяет коже малыша дышать.

Пледы из искусственных материалов, таких как флис, искусственный мех, микрофибра, акрил тоже крайне популярны. Такие пледы обычно очень яркие, красивые, имеют высокое качество, а служат ещё дольше натуральных.

Пледы из искусственного меха отлично подойдут малышам, у которых аллергия на натуральные материалы.

Пледы из микрофибры очень мягкие, нежные и теплые, очень приятные на ощупь Они подходят самым маленьким деткам. Такие пледы не вызывают аллергических реакций, не впитывают пыль и запахи.

Пледы из акрила и флиса хорошо подойдут в качестве покрывала на кроватку или для кратковременного отдыха. Такие пледы легко стираются, не линяют, очень долговечны и радуют яркими расцветками

Также существуют пледы из смешанных материалов.

К примеру, плед из хлопка и шерсти - более долговечен, чем обычный хлопковый и более теплый. Хлопковый плед с акрилом отличается особой эластичностью. Плед из мохера и шерсти великолепно сохраняет форму и очень мягок.

Выбирая плед, ориентируйтесь, не только насколько вам самим нравится внешний вид изделия, но учитывайте также и предпочтения малыша. Если плед будет с его любимыми героями мультиков, малыш будет охотнее оставаться в кроватке, радуясь пледу.

И все же существуют еще несколько рекомендаций по внешнему виду пледов:

  • Младенцам и деткам до одного года рекомендуется выбирать пледы однотонные, спокойной расцветки.
  • После года деток привлекают яркие цвета и небольшие рисунки. Детки постарше будут рады уютному пледу со своими любимыми героями.

Подросткам лучше доверить делать выбор самим.

Вы можете купить детские пледы в нашем онлайн-магазине от лучших турецких фирм Arya, Le Vele и Mink. Это прекрасные, милые и приятные на ощупь изделия из акрила и микрофибры, которые сделают сон малыша безопасным и комфортным, а комнату нежной и красивой.