Хранение одеял по правилам

7 июля 2016

Каждое лето мы отправляем все наши теплые вещи на хранение подальше в шкаф. Такая же участь обычно ждет и зимнее одеяло. Хранить одеяла нужно правильно, иначе есть возможность, что оно не перенесет период хранения и придет в негодность либо же Вы будете иметь много хлопот, чтобы привести его в порядок. Даже если Вам удалось купить одеяло недорого, его нужно поберечь и во время хранения.

Мы предлагаем Вам несколько правил хранения одеял, которые подойдут одеялам всех типов:

Храните одеяло в темном, сухом месте с влажностью не выше 50% и температурой 15-22 градусов Цельсия. Не забывайте, что если пришлось летнее одеяло купить зимой, то и его тоже нужно хранить правильно.

Избегайте помещений и мебели с резким запахом (лака, краски или других источников).

Защитите одеяло от насекомых при помощи репеллентных средств. Готовые средства в виде таблеток, спреев и пластинок можно купить в хозяйственных магазинах. Можно использовать и натуральные средства из трав: лаванду или можжевельник. Поместите эти средства в чехол для хранения одеяла.

Если хранение одеяла затягивается, то хотя бы раз в полгода необходимо проветривать одеяло на свежем воздухе и хорошенько встряхивать. Это спасет от накопления пыли, насекомых, сырости, а также не даст ткани одеяла получить глубокие заломы, не позволят одеялу сбиваться.

Некоторые одеяла нужно обязательно стирать перед хранением, а некоторые и после. Часто купить недорогое одеяло из искусственного наполнителя не значит, что его надо часто стирать. Подробней о том, как хранить одеяла с разными наполнителями читайте дальше.

Многие хозяйки хранят зимние вещи и одеяла в вакуумных пакетах. Это действительно удобно, ведь вещи защищены от пыли, влаги, вредителей и запахов. Кроме того, места занимают меньше. Но для шерстяного одеяла больше подойдет хлопчатобумажный пакет или сумка, в которую лучше добавить побольше репеллента.

Одеяла из тенселя (или эвкалиптового волокна) лучше также хранить в хлопчатом чехле или пакете, можно без репеллента, но проветривать такое одеяло вдали от прямых солнечных лучей нужно как можно чаще, например, вначале и в конце лета.

Перьевые и пуховые одеяла нельзя хранить в вакуумных пакетах. В вакууме такое одеяло сожмется в комок и распушить его будет очень сложно. Лучше обернуть такие одеяла в хлопчатую ткань, даже просто в простынь. Летом желательно пару раз вывешивать такое одеяло в самую жаркую погоду на солнце. Под воздействием высокой температуры клещи и грибок погибнет, а запахи пропадут. Чтобы ткань одеяла не выгорала, можно просто повесить поверх него простынь.

Бамбуковое одеяло хранить просто. Его можно хранить в чехле и без, главное – защитить от пыли. После хранения его достаточно просто взбить и вспушить перед использованием. В таком одеяле не заводятся ни насекомые, ни грибок, оно не поглощает запаха.

Хлопковые одеяла можно хранить в вакуумном пакете, так как они очень восприимчивы к влаге. Перед использованием, одеяло нужно достать заранее, и дать расправиться на свежем воздухе.

Внимательно относитесь к случаю, когда надо детское одеяло купить. Детские одеяла купить лучше из материала, который легко хранится, например бамбук или хлопок.

Купить одеяло в Украине очень просто! Нужно ввести в Google Ваш вопрос "Купить одеяло Киев" или "Одеяло купить Харьков", а также в других городах Украины и Вы сразу же попадёте в интернет-магазин Smart-Fox, потому что мы предлагаем лучшие цены и отличное качество на все наши товары.