(050)712-11-02, (067)343-87-80
0

Сон в жаркую летнюю ночь будет комфортным, если правильно подобрать постельное белье. Комплект должен соответствовать сезонности и создавать комфортный микроклимат. Многое зависит от ткани, поэтому обсудим, белье из какого материала лучше использовать летом.

Летнее постельное белье из натуральных тканей – в чем преимущества?

Если зимой вы используете белье с примесью синтетических волокон, это не доставит дискомфорта. Но летом синтетический комплект может показаться неприятным на ощупь и даже спровоцировать аллергическую реакцию, потому что в этот период процесс потоотделения более интенсивный, а синтетика хуже впитывает влагу. Чтобы сон в летнюю ночь был максимально комфортным, выбирайте комплекты из натуральных тканей:

  • сатина – полотно производится из хлопковых нитей, имеет характерный блеск с лицевой стороны, обладает высокой прочностью, не теряет форму и не тускнеет после стирки. Кроме того, сатин дает охлаждающий эффект, что крайне необходимо в летний период;
  • бязи – хлопковый материал, обладающий способностью быстро впитывать и испарять влагу, не накапливает статического электричества, не мнется и быстро высыхает после стирки;
  • льна – материал, который оказывает на кожу целебное воздействие. Ткань может показаться грубоватой, но именно за счет такой структуры происходит массаж кожи. Также лен отлично впитывает влагу и пропускает воздух. Материал не имеет недостатков, за исключением того, что легко мнется;
  • бамбука – материал состоит из безопасных и экологически чистых бамбуковых волокон. Ткань отличается пористой структурой, что позволяет мгновенно впитывать влагу и создать комфортный микроклимат. Бамбуковое белье – тонкое и легкое, при этом прочное и долговечное;
  • шелка – в состав шелкового полотна входят полезные для кожи аминокислоты. Натуральный шелк – это природный антисептик, на поверхности такого материала быстро погибают бактерии и микробы. Но основное достоинство шелка – это «охлаждающий» эффект, поэтому шелковое белье идеально подходит для использования летом.

Летние ночи могут стать невыносимыми от жары, поэтому к выбору постельного белья стоит отнестись ответственно. Выбирайте комплекты из натуральных тканей, позволяющих коже «дышать».

Что еще учесть при выборе летних комплектов?

Для создания максимально комфортных условий для сна можно купить комплект постельного белья, в который входит покрывало либо махровая простынь вместо пододеяльника. Такие изделия выполняют прямые задачи одеяла – впитывают и испаряют влагу, обеспечивают хороший воздухообмен и поддерживают оптимальный температурный режим. Это отличный вариант для тех, кто не хочет летней ночью укрываться одеялом.

Влияние цвета белья на качество сна

Еще один немаловажный критерий – цвет постельного белья. Учеными уже доказано, что цвет способен улучшить сон или наоборот, спровоцировать бессонницу. Чтобы спать спокойно даже в знойную летнюю ночь, советуем купить белье желтого, оранжевого, красного, зеленого или голубого оттенка. Когда мы смотрим на такие цвета, то артериальное давление нормализуется, настроение улучшается, мы быстрее успокаиваемся и засыпаем.

Купить качественное постельное белье для летнего сезона вы можете в нашем интернет-магазине домашнего текстиля Smart-fox. В каталоге на сайте представлена продукция отечественных и зарубежных брендов. Ассортимент огромен – полуторные, двуспальные, евро и детские комплекты любых оттенков, однотонные и с принтами. Для оформления заказа достаточно позвонить по указанным на сайте номерам. Рады будем видеть вас в числе постоянных клиентов!

    Написать комментарий