На что обратить внимание при выборе простыни

12 сентября 2016

Сладкие сны зависят не только от кровати и матраса, а и от всех без исключения постельных принадлежностей. Так и простынь, зачастую играет немаловажную роль. Чаще всего простынь приобретается в комплекте со всем набором, но так как и изнашивается она быстрее других предметов постельного комплекта, то часто подбирают дополнительную, новую простынь в цвет набору.

Сегодня речь пойдет, прежде всего, о махровых простынях. Совершенно недавно, но очень кстати, специально к осенним покупкам, у нас в каталоге появились замечательные махровые простыни из бамбука и хлопка. Итак, первое, на что важно обратить внимание, покупая простынь – это материал.

Материал простыни должен быть натуральным, приятным к телу, дышащим. Самыми распространенными вариантами считается хлопковая ткань разных плетений: сатина, ранфорса, бязи и трикотажа. Глянцевыми, прохладными и мягкими считаются простыни из шелка, но и к ним нужно привыкнуть – ткань струится и скользит по телу. Льняная простынь очень грубая по текстуре, бывает слегка жестковатой, но вот пропускает воздух лен лучше всех тканей. Для детей рекомендуется покупать бязевые простыни – плотные, долговечные и в меру мягкие.

К холодному сезону многие переходят на махровые простыни из бамбука и хлопка. Эта простынь не только греет, но и осуществляет массажный эффект. Многие махровые простыни порой бывают украшены гипюром или велюром. Это делает их вид презентабельным.

Тип. Простые простыни, имеют обычный подрубленный край. Их слега загибают с краев, или отпускают свободно висеть по краям – зависит от вкуса. А вот второй и очень практичный вариант на сегодня – простынь на резинке. Чтобы простынь не сбивалась в складки, не съезжала и собиралась гармошкой под человеком, мешая спать, очень удобно пользоваться изделием на резинке. По краю простыни пришита резинка, которая просто натягивается на матрас и не дает простыни «путешествовать». Это избавит вас от мучений и ночь и утром, когда придется застилать постель. Простынь на резинке 160х200 прекрасно подходит для полуторной кровати, а для евро размера стоит покупать размер 220х200.

Размер. Помните, что в отличии от пододеяльника и наволочек, простынь должна быть на минимум 20 см больше размера матраса/кровати.Купить простынь 160х200 стоит тем, у кого полуторный размер кровати. Простынь махровая купить интернет магазин Smart-fox готов также и разных расцветок.

Производитель. Лучшими производителями текстиля считаются турецкие текстильные компании Arya, Mariposa, Altinbasak, TAC, Le Vele и другие. Но если вы решили покупать отечественные изделия, то в нашем каталоге как раз есть вполне доступные и очень качественные простыни от фирмы Lotus. Купить махровую простынь на резинке можно и в подарок, ведь это отличный и очень приятный презент для ваших близких.