+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Иногда даже в новом уютном жилище не всегда получается хорошо отдохнуть и выспаться. Одним из решений есть перестановка мебели и смена декора в спальне, куда можно отнести и текстиль. Очень часто сложной задачей оказывается правильное расположение кровати в комнате. Итак, как же лучше организовать место для сна?

Необходимо начать с самого положения кровати в комнате, а тут есть много вариантов:

Вспоминая советские интерьеры, основным решением было поставить кровать в угол комнаты. Это избитое и всем надоевшее решение. Новым вариантом может стать, когда изголовье кровати находится у стены. Таким образом, это очень удобно, если кровать для двоих – есть подступ с обеих сторон. Важно, чтобы изголовье было именно возле стены, а не окна, иначе уютного отдыха Вы не сможете добиться, да и как дизайнерское решение это будет ошибкой.

Кровать в центре комнаты – смелое решение. Также, такое решение требует минимализма и большой свободной площади комнаты. В реалиях современных квартир не очень допустимый вариант, ведь в комнате всегда находится ещё и другая мебель, к которой необходим свободный доступ.

Кровать одной стороной под стенкой все ещё очень актуальный вариант, особенно для тех, кто экономит место. Осталось только решить, кто из двоих займет уютное местечко у стенки. В данном случае надо остерегаться холодных стен – используйте современные решения утепления.

Кровать в нише или алькове – идеальнейший и наиболее уютный вариант для расположения спального места. Укромное местечко, скрытое от глаз, уютное и главное, с уже готовым решением зонирования комнаты.

Никогда не ставьте кровать на прямой линии между окном и дверью – это не принесет Вам правильного отдыха, к тому же противоречит учению фен-шуй. В такой рекомендации есть и практичная сторона – свет, доступность для глаз и даже сквозняки, помешают комфортному сну.

Следующим шагом к улучшения сна является сама кровать и постель.

Кровать должна быть невысокой, иметь удобный матрас, который не будет излишне мягким. Изголовье кровати в зависимости от положения кровати в комнате должно иметь среднюю высоту. Излишняя вычурность не всегда идет на пользу, поэтому простые скругленные линии твердой части кровати сгладят шероховатости и в процессе сна. Особенно удобными считаются кровати без задней спинки, то есть на которые можно легко присесть или с удовольствием упасть после тяжелого дня.

Подушки и одеяла должны соответствовать определенным вкусам и предпочтениям. Но в любом случае, чем качественней и натуральней они будут, тем лучше. Одни любят подушки 70х70, другие 70х50. Большинство людей любят невысокие и не очень мягкие подушки, но Вам надо поэкспериментировать и подобрать для себя идеальный вариант, ведь именно расположение головы влияет на Ваш сон. Одеяло должно соответствовать сезону: легкие и теплые одеяла должны сменяться с порой года, ведь мерзнуть и потеть под одеялом совсем не идет на пользу сну. Помните и про качественный наполнитель. Для семейных пар удобным решением будет купить семейные постельные комплекты для двух одеял.

Постельное белье тоже играет не последнюю роль. Подбирая ткани для постельного белья, внимательно изучайте состав каждого комплекта. Помните, что постельное белье должно быть натуральным, впитывать влагу, пропускать воздух и не вызывать аллергию. Лучшим вариантом для лета и других сезонов станет шелк, поплин, сатин, ранфорс. Для холодного сезона – бязь, перкаль, биоматин - ткани, которые хорошо сохраняют тепло. Цвет тоже имеет значение: пастельные тона, голубые, белые, зеленые и кремовые цвета действуют на человека успокаивающе, тогда как другие, более яркие цвета (красный, розовый, фиолетовый) бодряще.

Купить лучший текстиль для Вашей спальни в интернет-магазине Smart-fox, ведь у нас можно купить одеяла, подушки, пледы, покрывала и постельное белье из разного материала и любых размеров.

    Написать комментарий