Покрывало из жаккарда – роскошь в вашей спальне

22 августа 2016

Даже самую простую спальню можно сделать богатой и роскошной просто купив красивое покрывало на кровать. Купить жаккардовое покрывало – лучшая идея из всех возможных. Жаккард считается плотной тканью, натуральной по происхождению. Её текстура смотрится в интерьере очень выигрышно.

Обычно жаккардовое покрывало состоит из трех слоев. Первый, верхний, слой – жаккардовое плетение хлопковых разноцветных нитей. Нити во многом напоминают гобелен. Это плотное полотно, с выделяющимися участками, которые образуют узор. Именно верхняя часть покрывала создает цельный внешний вид: яркость, цвет, рисунок и плотность могут быть настолько разными, что одна и та же ткань может принимать совершенно иной дизайн.

Нижний, внутренний слой изделия, как правило, состоит из сатина или другой хлопковой ткани. Вставки из сатина или кружева также очень популярный ход, который делает текстиль нарядным и пышным. Чтобы покрывало имело объем и определенную форму, часто в нем есть и третий слой – наполнитель, между двумя другими. Это материал синтетического происхождения. Силикон, синтепон или полиэстер. Синтепон хорошо хранит тепло, таким покрывалом можно даже укрываться поверх одеяла. Силикон – экологичный материал, который отлично придает форму изделию, легкостирается. Прочный полиэстер напоминает шерсть внешне, но качествами похож с хлопком.

Для лучшего объема и формы выбирают стеганые покрывала. Простеганность может быть симметричной, с геометрическими мотивами.Расцветки и фактура жаккардовых покрывал крайне разнообразна. При помощи плетения, простёганности и рисунком можно создать покрывало под любой стиль интерьера.

Стоит помнить, что покрывало может иметь и разную длину и расположение на кровати.

Классическое расположение – свисание краев на 15-20 см ниже матраса. Стильно и привычно.

Азиатское – когда покрывало закрывает всю кровать: царги, ножки и матрас.

Европейское – покрывало заправляют под матрас, открывая кровать. Очень эстетичный и практичный вариант, особенно в современном стиле интерьера.

Покрывала из жаккарда очень плотные и долговечные. При правильном уходе они могут прослужить очень долго. Мягкие и при этом плотные покрывала из такой ткани стремятся купить люди, которые любят классику, стиль и уют. При нечастых стирках на относительно невысоких температурах воды, без отжима и глажки с обратной стороны жаккардовые покрывала могут прослужить очень долго,не теряя своего нового внешнего вида.

Купите жаккардовое покрывало от фирмы Arya, Love you и Valtery. В нашем каталоге есть большой выбор и других покрывал разной стоимости и из разных тканей. Подберите подходящее Вам и купите покрывало в рассрочку или со скидкой прямо сейчас.