Пора подобрать кухонные полотенца

15 октября 2015
кухня

Кухня – это комната, где готовится вкусная пища и собирается вся семья. Очень важно, чтобы кухня тоже была комфортным уголком. Уютной и приятной её делает не только красивая мебель и приятные запахи, но и текстиль. Кухонные полотенца играют немаловажную роль на кухне: они должны быть не только красивыми, но и качественными, ведь они соприкасаются с посудой и едой.

На кухне есть разные полотенца, ведь потребности хозяйки разные. Полотенца для рук, для разнообразной посуды, столешницы и сервировочные салфетки. Поэтому очень удобно, когда в арсенале хозяйки много полотенец. Как их выбрать, чтобы они подошли идеально?

Форма и размер полотенца

Полотенца для кухни должны быть небольшими. Так как кухонные полотенца быстро пачкаются, они часто меняются и часто стираются. Маленькое полотенце не только проще стирать и сушить, но и легче им вытирать посуду и поверхности. Излишне большой размер сделает работу неудобной. Полотенца могут иметь квадратную, прямоугольную и круглую форму. Прямоугольные и квадратные полотенца подойдут для посуды. Самыми удобными размерами полотенец для посуды станут 30х50, 35х70 и 40х60. Небольшой размер таких полотенец дает возможность легко вытереть бокалы и чашки, мелкие столовые приборы. Круглые полотенца обычно играют роль декоративного приложения или же салфеток для гостей. Полотенца больших размеров 50х50 могут служить прихватками для горячей посуды и тоже станут вам полезными на кухне. Полотенца для рук меняется реже, чем посудные, впитываю много влаги и поэтому по размерам они больше: 45х70, 50х70 и 50х90 см. Не обойтись на кухне и без салфеток. Стандартный размер салфеток для удобной сервировки – 20х20 и 30х30 см.

Материал полотенца

Материал полотенца должен быть натуральным и иметь хорошую гигроскопичность. Полотенце должно быть окрашено нейтральным и безопасным красителем, ведь вытирать приходится не только руки и посуду, но и фрукты и овощи. Для рук лучше выбрать махровые полотенца с коротким ворсом. Для посуды же лучше всего подойдет вафельного полотенца. Еще одним хорошим вариантом для кухонного полотенца будет бамбуковое. А салфетки для праздничного стола, как правило, из микрофибры.

Цвет полотенец

Для кухни, оформленной под дерево, хорошо подойдут коричневые, бежевые и белые. Для белой кухни хорошо подойдут серые и голубые полотенца, но как акцент можно и использовать и текстиль сочного яркого цвета. На уютных теплых кухнях без определенного стиля интерьера подходят разноцветные полотенца с рисунком ягод, цветов и фруктов.

Наслаждайтесь уютной атмосферой своей кухни, благодаря текстилю, купленному у интернет-магазине Smart-fox.com.ua!