Постельное белье бязь или сатин: что лучше?

31 марта 2016

При выборе постельного белья, перед людьми часто становится вопрос - что лучше: купить постельное белье бязь или сатин, что лучше? Этот вопрос очень актуален, если учитывать, что важным условием крепкого здоровья является хороший сон. А на качество сна очень большое влияние, конечно же, оказывает именно используемое постельное бельё.

Сегодня для изготовления постельного белья используют очень разнообразные материалы. Но всё равно наиболее востребованными остаются хлопковые ткани. Основными их характеристиками является то, что они абсолютно натуральные и в то же время довольно практичные. Однако нужно знать, что хлопковые ткани могут быть разными. Среди основных видов: сатин, ситец, бязь, шуйская бязь, поплин, ранфорс.

В нашей статье мы рассмотрим основные характеристики, которые имеет постельное бельё бязь сатин. Обе эти ткани обладают как своими преимуществами, так и недостатками. Поэтому ответы на вопрос о том, какое же бельё лучше, полученные от разных людей будут разными. Ведь часть людей предпочтёт лёгкие ткани, а часть – прочные. Отсюда следует вывод, что основой для выбора материала постельного белья служит только личный вкус.

Постельное бельё сатин. Сатин является хлопчатобумажной тканью, которая имеет шелковистый блеск. Но в отличие от шелка, стоимость сатина намного ниже. Сатин – это очень гладкая, практически не мнущаяся ткань. Средняя плотность такой ткани 120-140 нитей на 1 см. Сатин и его гладкая глянцевая лицевая сторона всегда привлекала наших покупателей. Сатиновая ткань дороже, её используют для пошива элитного постельного белья. Она выдерживает не менее сотни стирок и при этом не теряет свой блеск и новый вид.

Постельное белье евро бязь. Главное преимущество бязи – это её экологичность. Потому что она, обычно, окрашивается только натуральными красителями. Комплект постельного белья бязь, как правило, никогда не провоцирует появление аллергической реакции на коже. Благодаря чему бязь очень часто используется при пошиве постельного белья для детей. Бязь – это, пожалуй, наиболее практичная хлопчатобумажная ткань. Она более жесткая, но намного прочнее сатина.

Купить постельное белье из бязи или сатина легко, если Вы покупатель интернет-магазина Smart-fox. Сделайте покупку уже сейчас и получите скидку! Наша доставка работает оперативно и мы гарантируем, что Вы получите заказ вовремя.