Постельное белье – египетский хлопок

20 марта 2016

Египетский хлопок – ткань, изготовленная из длинноволокнистого хлопка. Другое его название – ELS (Extra-Long Staple Cotton). Благодаря длинным волокнам хлопка ткань отличается особой прочностью и в то же время мягкостью. Хотя хлопок растет в разных странах и ткань распространена по всему миру, Египетский хлопок относится к наиболее высококачественным.


Почему постельное белье из хлопка ELS лучший выбор?

Египетский климат в Дельте Нила отличается своей умеренностью, поэтому при росте волокна хлопка достигают 34-47 мм в длину. Они обладают богатым блеском, отличительной мягкостью и эластичностью. За счет этих качеств хлопок не нуждается в дополнительной обработке.

Но нельзя не заметить, что в сравнении с длинноволокнистым хлопком из других стран Египетский стоит дороже. Объясняется это тем, что на мировом рынке его качество лидирует. Весь элитный текстиль производится исключительно из такого материала.

Волокна скручиваются в длинные и гладкие пряжи. Изготовленная ткань получается в итоге очень мягкой. Кроме того, такой материал отличается высоким уровнем воздухопроницаемости и поглощением влаги. Ночью, во время сна, это особенно важно. Именно в это время наше тело способно выделять больше влаги, а постельное белье из длинных волокон без проблем поглощает ее и человек утром просыпается с приятными ощущениями.

Чтобы подытожить, выделим несколько основных преимуществ материала перед другими видами ткани. Характерные особенности постельного белья их египетского хлопка:

  • Способность поглощать влагу;
  • Прочность;
  • Мягкость;
  • Гладкость поверхности;
  • Высокие теплообменные свойства.

Ткань высокой плотности и мягкости можно получить исключительно из тонких и длинных волокон с большим количеством нитей на 1 дюйм. Количество нитей, оно же Thread Count, на 1 дюйм квадратный ткани повышает уровень мягкости и плотности. А это в свою очередь повышает его долговечность и стоимость, соответственно.

Постельное из египетского хлопка чаще всего используют для пятизвездочных отелей, санаториев, СПА, медицинских центров и курортов. В таких заведениях, где требуется соответствие стандартам и высокому качеству, такие детали как постельное белье и полотенца обращают на себя повышенное внимание. Поэтому выбор высококлассных заведений останавливается на египетском хлопке. Цвет египетских хлопок имеет белый и бежевый, но во время производства непосредственно самого постельного белья может приобретать любой нужный оттенок, поэтому можно подобрать изделия под любой интерьер.