+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Купить постельное белье для новорожденного задача не из легких. Самое первое правило выбора – это покупка по возрасту. Наперед, на вырост покупать не нужно, ведь складки лишней простыни ни к чему, как и лишняя глажка. Прежде чем застелить его ребенку, обязательно постирайте постельку. Если материал полинял, то Вам нельзя использовать это белье для новорожденного. Также не стоит соблазняться лишними украшениями: рюшами, кисточками и кружевом. Практичность и качество – вот первое правило постельного белья для малыша.

Детское постельное для новорожденных считается очень расплывчатым понятием. В него входят совершенно разные комплекты. Набор постельного новорожденному часто мамы или бабушки могут сшить и сами. Но зачастую приходится купить постельное белье для новорожденных в кроватку в магазине.

В стандартный комплект для новорожденного обязательно входит простыня, пододеяльник и пара наволочек. Бывают комплекты с дополнительными элементами. Рассмотрим комплектацию подробней.

Пододеяльник. Частый размер — 112х146 см. пододеяльник должен быть без пуговиц или застежек. Желательно бесшовным или сочень аккуратными швами.

Простынь. Их должно быть несколько. Основная простынь обычно на резинке. Желательно запастись сразу 2-3-мя. Распространённый размер 127х62х20 см.

Наволочки. Одна или две наволочки размером 40 на 40, также без пуговиц и застежек.

Одеялко. Размер одеяла обычно 110х140 см. Наполнитель должен быть натуральным, а ткань одеяла хлопковой и тоже натуральной. Выбор детского одеяла всегда зависит от поры года и средней температуры в помещении. Для лета будет достаточно одеяла из байки и одного тоненького.На зиму понадобится одно теплое, пуховое и одно легкое. Одеяло должно обязательно пропускать воздух, быть легким и не вызывать аллергии.

Защитный бортик. Защитный бортик, как правило, заполняют синтепоном, а покрытие из хлопка. Бортик предназначен

защищать ребенка и от ударов о стенку кроватки или от возможных сквозняков.

Балдахин. Это не просто декор, а и защита от насекомых и яркого света. Балдахин нужно часто стирать. Он быстро накапливает пыль, поэтому стирать его необходимо очень часто.

Боковые карманы. Используются для погремушек, бутылочек и салфеток. Будьте уверенны в том, что ребенок не может достать из них что-то самостоятельно.

Наматрасник. Обычно наматрасник идет в комплекте с матрасиком, но порой приходится купить ещё один, на замену.

Подушка. Новорожденным не рекомендуется подкладывать подушку до года. Она будет мешать правильному развитию позвоночника. Сложенная пеленка в несколько раз может заменить подушку.

Постельные наборы для новорожденных иногда стоят очень недорого, так что внимательно относитесь к материалу в таком случае и помните, что кроватка – это пока и есть маленький мир Вашего новорожденного. Постель должна быть уютной, натуральной и безопасной.

    Написать комментарий