(050)712-11-02, (067)343-87-80
0

Когда вы покупаете покрывало для кровати, то наверняка хотите, чтобы изделие прослужило долго. А для этого важно обеспечить ему правильный уход. Мы поможем вам разобраться в том, как правильно ухаживать за покрывалами из натуральных и искусственных материалов.

Уход за покрывалами из натуральных материалов

Для создания покрывал производители используют преимущественно следующие натуральные ткани:

  1. Атлас – легкий материал с гладкой, блестящей поверхностью. Покрывала из этой ткани требуют бережного ухода. Стирать их нужно вручную в прохладной воде без применения отбеливающих средств. Если на ткани появилось пятно, для его устранения следует применять щадящие вещества. Гладить покрывало из атласа нужно с изнаночной стороны.
  2. Бязь – прочная и износостойкая ткань. Покрывало из бязи можно стирать в машинке при деликатном режиме с минимальным количеством оборотов и при температуре воды не выше 60 градусов.
  3. Жаккард – материал со сложной структурой, требовательный в уходе. Для чистки покрывала из жаккарда следует использовать мягкую щетку. При наличии пятен нельзя применять агрессивные чистящие средства. На жаккардовые покрывала также негативно влияют прямые солнечные лучи. Гладить такие изделия не рекомендуется.
  4. Гобелен – практичная ткань со сложной структурой. Покрывала из гобелена не боятся машинной стирки и химической обработки. При образовании складок покрывало можно прогладить с изнаночной стороны.
  5. Софткоттон – натуральный материл, который сравнительно недавно появился на рынке. Покрывала из софткоттона практически не мнутся, стирать изделия можно вручную или в стиральной машине при температуре воды 40 градусов. При стирке нельзя использовать отбеливатели. Сушка возможна как на открытом воздухе, так и в сушильном барабане.

Уход за синтетическими покрывалами

Для создания покрывал могут применяться искусственные материалы, наиболее распространенные из них:

  1. Искусственный мех – прочный и неприхотливый в уходе материал. При стирке меховых изделий нельзя использовать агрессивные и содержащие хлор средства. Допустима как ручная, так и машинная стирка, в последнем случае следует применять деликатный режим и отказаться от отжима. Температура воды не должна превышать 40 градусов. Сушить такие изделия рекомендуется на свежем воздухе, вдали от прямых солнечных лучей.
  2. Искусственный шелк – легкий и приятный к телу материал. Стирать покрывала из искусственного шелка нужно в теплой воде (температура не выше 30 градусов), сушить в затененном месте, а гладить, используя функцию утюга отпаривание.
  3. Микрофибра – мягкий и приятный к телу материал. Изделия из микрофибры не накапливают пыль, не линяют при стирке, быстро сохнут и не нуждаются в глажке. Стирать покрывала из микрофибры лучше в стиральной машине при деликатном режиме.
  4. Полиэстер – легкий, износостойкий материал. Стирать покрывала из полиэстера можно как вручную, так и в стиральной машине. Температура воды должна быть в пределах 30-40 градусов. Для стирки желательно использовать средства для деликатных тканей. Сушить покрывала следует в затененном месте в расправленном виде, тогда глажка не понадобится.

Купить покрывало для кровати из натуральной или искусственной ткани можно в нашем интернет-магазине домашнего текстиля Smart-fox. Мы реализуем покрывала известных торговых марок, на каждое изделие предоставляется сертификат качества. Выбирайте подходящую модель из каталога и звоните по указанным на сайте номерам для оформления заказа.

    Написать комментарий