+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Качественные полотенца всегда стоят дорого, поэтому хочется, чтобы они долго служили, выглядели новыми, а на ощупь были мягкими. Махровые полотенца накапливают бактерии, если их плохо просушить после пользования. Поэтому существуют нормы гигиены для пользования полотенцем. Так, банное полотенце рекомендуют менять после трех использований, полотенца для лица после пяти, а полотенце для рук менять ежедневно.

После покупки махрового изделия и перед первым пользованием, его нужно постирать в теплой воде. Изделия из натуральной махры могут дать небольшую усадку, а также вода может принять цвет изделия. Это совсем не значит, что полотенце линяет – просто из него вымываются маленькие остаточные ворсинки после окрашивания. Купить полотенца от производителя, у которого полотенца не линяют, практически невозможно. Вафельное полотенце купить тоже можно, но оно предназначено, скорее, для посуды. Турецкие полотенца, как правило одни из лучших.

Стирка. При стирке убедитесь, что в барабане машинки нет ничего с молниями, заклепками, крючками, липучками и другими предметами, которые могут сделать затяжки в ворсе. Не рекомендуется стирать другие хлопковые изделия с цветными полотенцами. Не используйте отбеливатель с любыми полотенцами, кроме белых, иначе на них появятся светлые пятна, окрас станет неравномерным. Махровые полотенца любят много воды, поэтому не нужно стирать их в режиме экономии воды, ведь их ворс поглощает много воды. Чтобы получить мягкие полотенца нужно добавлять жидкие моющие средства, в том числе кондиционеры, смягчители или гели.

Отжим. Отжимать махровые вещи лучше всего вручную, но если отжим делает машинка – лучше не превышать отметку 800 оборотов в минуту, иначе полотенца теряют форму, а ворс вытягивается. Если вы выжимаете полотенце вручную, перед этим можно прополоснуть его в подсоленной холодной воде, чтобы оно было мягким, а ворс расправился. После отжима полотенце нужно встряхнуть. Хорошие полотенца при этом обычно прекрасно выглядят.

Сушка. Сушить полотенца нужно в развернутом виде, не рекомендуется сушить их на приборах обогрева или сушках. Избегать стоит и выгорания под прямыми солнечными лучами. Не допускайте пересыхания полотенец – они станут очень жесткими.

Глажка. Гладить махровые полотенца не нужно, иначе ворс пригладится, и они не будут такими объемными. Если по каким-то причинам глажка неизбежна – температура утюга не выше 150 градусов и без отпаривания допустима.

Если после стирки вы обнаружили вытянутые нити, не волнуйтесь, а просто обрежьте их ножницами – в полотенце не образуются стрелки. Легко сворачивайте полотенца в валик при хранении в шкафу или на полке – можете избежать заломов и сэкономить место. Домашний текстиль полотенца лучше хранить на отдельных полках от одежды, соответственно цвету.
    Написать комментарий