(050)712-11-02, (067)343-87-80
0

Сатин – это натуральная ткань из хлопчатобумажных или шелковых нитей, переплетенных особым способом. Лицевая поверхность ткани гладкая и блестящая, а изнаночная немного шероховатая. Материал используется преимущественно для пошива постельных принадлежностей и чтобы изделия служили долго, важен правильный уход за постельным бельем из сатина.

Свойства сатиновой ткани

Сатиновое белье внешне напоминает шелковое, но стоит в несколько раз дешевле, при этом по качественным характеристикам ничем не уступает. Некоторые производители добавляют в ткань искусственные волокна, что увеличивает прочность материала. Сатиновые комплекты пользуются повышенным спросом, поскольку обладают следующими свойствами:

  • гигроскопичностью (быстро впитывают и испаряют влагу);
  • низким уровнем теплопроводности (согревают зимой и дарят приятную прохладу летом);
  • малым весом;
  • долговечностью (ткань не теряет первоначального внешнего вида даже после 200 стирок);
  • несминаемостью;
  • гипоаллергенностью.

Существует несколько разновидностей сатина:

  • простой;
  • набивной;
  • купонный;
  • жаккард-сатин;
  • мако-сатин.

Каждый вид ткани обладает определенным достоинствами, но наиболее качественным и прочным считается мако-сатин. Купить постельное белье сатин в Киеве высокого качества и по доступной цене можно в нашем интернет-магазине Smart-fox. В каталоге представлен широкий выбор постельных комплектов от ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Правила ухода за сатиновым бельем

уход за постельным бельем из сатина
  1. Внимательно изучите упаковку, где указана вся информация от производителя: как стирать сатин постельное белье, как его гладить и сушить.
  2. Для этого материала рекомендована ручная стирка в прохладной воде. При машинной стирке температура не должна превышать 50 градусов, обороты – не более 500 в минуту, а барабан заполнен максимум на 60%.
  3. Перед тем как стирать постельное белье из сатина в стиральной машине, необходимо вывернуть изделия наизнанку, а также застегнуть все пуговицы и молнии (при наличии таковых). Это позволит сохранить первоначальный вид изделий.
  4. Нельзя использовать отбеливатели, применяйте щадящие моющие средства. Допускается добавление кондиционера, который сделает изделия более мягкими и нежными.
  5. Машинная сушка не рекомендована, лучше установить щадящий режим отжима.
  6. Не следует стирать постельные комплекты из натуральных тканей одновременно с изделиями из других материалов.
  7. Комплекты светлого цвета необходимо стирать отдельно от темных или цветных.
  8. Сушить белье можно вертикально сразу после стирки.
  9. Изделия следует сушить вдали от прямых солнечных лучей и вывернув на лицевую сторону.
  10. Гладить сатиновое белье нельзя, это может привести к повреждению волокон и ткань будет хуже пропускать воздух. Лучше сразу ровно расправить белье и вывесить на просушку.
  11. Хранить комплекты из сатина лучше в шкафу.

Учитывайте рекомендации производителя, тогда ваше белье прослужит долго!

    Написать комментарий