+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

ткань сатин фото

Сатин – натуральная хлопчатобумажная ткань высокого качества. Название «сатин» берет свои корни от арабского старинного названия китайской гавани Цюаньчжоу откуда экспортировалась данная ткань. Изготовленный из натурального хлопкового волокна, сатин обладает блеском шелка, мало уступая внешним видом шелку. Ранее те, кто не пользовался названием ткани, назвали сатин «хлопковым шелком».

Состав. В изготовлении сатина используются высококачественная хлопковая нить двух видов: тонкую и более плотную нить. Более плотная нитка - служит основой ткани, а тонкая крученая — лицевой стороной. Благодаря тому, что лицевые нитки плотно скручены, сатин имеет такой похожий на шелковый блеск. Этот блеск есть только из лицевой стороны ткани, в обратной она матовая.

Сатиновое плетение. Блестящая лицевая нить, вплетается в каждую четвертую изнаночную. Иными словами уточных нитей значительно больше. Это сложное плетение, не уступающее своей сложностью ни одной ткани.

Мерсеризация. Чтобы блеск сатина был усиленным и долговечным его мерсеризуют. Это процесс во время которого, ткань кратковременно обрабатывает раствором едкого натрия, после чего промывают ткань горячей и холодной водой. Такой процесс отлично влияет ещё и на прочность, долговечность и гигроскопичность (влагопоглощение) материала.

Более простым методом улучшения блеска и гладкости ткани является каландрирование. Во время такой операции ткань проводят через нагретые каландровые ткани, что обеспечивает её свойство не сминаться.

Советы по выбору сатинового постельного белья

Постельное белье сатин фото

Покупая сатиновое постельное белье нужно знать, что как бы долго не служила вам ткань, со временем, она будет терять свой блеск. Но специалисты утверждают, что великолепный лоск сатина начинает ухудшаться только после 200 стирок, что совсем не мало. Несминаемость ткани играет большую роль, если постель не застилается покрывалом или пледом. Достаточно будет только встряхнуть одеяло, и постель будет выглядеть опрятно и свежо.

Выбирая сатин, обязательно обращайте внимание на состав, так как сатин может быть и искусственным. Натуральный сатин делается из стопроцентного хлопка. Минимальная плотность сатиновой ткани - 120 нитей на сантиметр. Иногда такой показатель достигает 180, и чем выше он, тем качественней ткань. Чтобы определить плотность на глаз, достаточно посмотреть через ткань – если вы видите только свет, значит ткань плотная, если же различаете и предметы – плотность ткани неважная. Покупая сатиновое постельное белье, обязательно потрогайте ткань на ощупь. Белье должно быть гладким, без шероховатостей, иначе на нем появятся катышки.

Купить постельное белье элитного класса из сатина лучше всего в онлайн-магазине «Smart-Fox». У нас только качественное турецкое белье, которое прослужит вам долго и оставит только хорошие впечатления после отдыха.

    Написать комментарий