Сочетаем постельное белье с интерьером спальни

4 июля 2015

Постельное белье - важная деталь спальни, которая не только служит практическим применением, но и является прямым элементом уюта и комфорта комнаты. Постельное белье должно быть хорошего качества, красивого внешнего вида, но для того, чтобы создавать гармонию в комнате по-настоящему – оно должно подходить к дизайну комнаты и прекрасно сочетаться с другим текстилем: шторами, пледами, покрывалами.


Купить красивое постельное белье это принципиально новая позиция дизайнеров касательно обустройства спальни, ведь теперь модно демонстрировать постельное белье, а также кардинально менять настроение спальни с помощью постельных комплектов. Все достойные производители каждый год пополняют свои коллекции новыми моделями, исходя из тенденций моды на текстиль.

Если говорить о самом настроении человека, то для человеческого восприятия лучшими тонами станут светлые теплые тона, располагающие к отдыху и сну. Соблюдать тональность тоже необходимо: резкие переходы, пятная яркого цвета, станут раздражать и отвлекать от расслабленного состояния. Выбирая рисунок постельного белья, помните, что мелкий рисунок идет на пользу зрению, настроению и размерам комнаты. Крупные рисунки на постели создают визуальные выпуклости и уменьшают пространство.

Кроме того, сам рисунок лучше выбрать исходя из общей обстановки комнаты. Для классического стиля лучше всего подойдет однотонное кремовое постельное белье с вышивкой, кружевом. Растительные мотивы отлично подойдут для комнаты в стиле барокко. Мелкие и средние цветы на плотном хлопке отлично подходят для такого модного сейчас стиля кантри.

Современный дизайн требует другого выбора. Так, стиль модерн создается абстрактными рисунками. Помните, что выдерживая стиль эко – необходимо использовать простые натуральные ткани вроде бязи или льна. Этностили обогащаются постельными комплектами тонкого однотонного хлопка с орнаментами. Популярный минимализм тоже однотонный, порой с редкими иероглифами органично смотрится в любом жилище.

Ориентируйтесь на свое настроение. Если Вы любите вглядываться в детали, то отличной идеей станет 3D принт, который сделает комнату более загадочной, живой и интересной. Зигзаги, круги и другая геометрия очень интересно смотрятся в монохромных спальнях. Напоминаем, что в тренде 2015 года постельное белье кремовых и пастельных оттенков в сочетании с белым и или таким же цветом на тон ярче. Кроме того, постельное белье черного цвета с большими объемными рисунками цветов и фруктов тоже в моде.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить качественное постельное белье по лучшим ценам в Киеве. Купить постельное белье из сатина, бязи, жаккарда и ранфорса теперь просто, если Вы покупатель онлайн-магазина Smart-fox.