Ткани для постельного белья

1 апреля 2014

Постельное белье из бязи
Бязь — плотная ткань, которую делают из хлопка. Бязь имеет невысокую стоимость, и хороший уровень износостойкости. Данный материал идеален для изготовления постельного белья, который выдерживает частые стирки, и очень прост в уходе. Его можно стирать при высоких температурах и выкручивать любым способом. Гладить постельное из бязи лучше влажным, или применять отпаривание.

Постельное белье из сатина
Сатин – натуральная хлопковая ткань с очень сильным скручиванием нитей и плотным плетением. Сатин имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность. Эта часть ткани очень плотная, она имеет шелковистый блеск, благодаря отбеливанию и окрашиванию. Она применяется для пошива элитного постельного белья.

Шелковое постельное белье
Шелк — известная элитная, изысканная, абсолютно не мнущаяся, натуральная ткань, изготовленная из нитей кокона тутового шелкопряда, длина одной шелковой нити может достигать тысячи метров, эта нить, за счёт треугольного сечения, отражает свет, что и вызывает характерные щёлку "переливание" и блеск. Отличной идеей будет, купить шелковое постельное белье, как подарок своим любимым и близким.

Постельное белье из хлопка
Хлопок — ткань, также сделанная из натуральных волокон растительного происхождения. Мягкая ткань из хлопка отличается теплостойкостью - до 140 градусов и высокой прочностью. Она устойчива к воздействиям прямых солнечных лучей и высоких температур. Постельное бельё, и одежда из этой ткани очень популярны.

Махровое постельное белье
Махровая ткань, у которой есть и промышленное название - «фроте» тоже востребована пользователями. Поверхность махры состоит из петель основных нитей, которые мы всегда называем ворсом. Махровое изделие может быть как односторонним, так и двухсторонним, что даёт махровому постельному белью, такую мягкость и тепло.

Постельное белье из жаккарда
Эту ткань придумал француз, Жозеф Марн Жаккар в 1801 году, создав ткацкий станок для сложного промышленного плетения ткани.Современный вариант, это стрейч-жаккард, высокоэластичная, хорошо пропускающая воздух ткань, которая состоит из синтетических, и органических волокон. Характерный рельефный рисунок достигается за счёт сложного плетения на плотной ткани - внешне похож на гобелен. Прочность ткани можно увеличить, за счёт применения заранее окрашенных, более толстых нитей. Если для изготовления жаккарда используют полиэстер в сочетании с хлопковой нитью, то печатный рисунок наносится на готовую ткань, далее окрашивая ткань вместе с рисунком. Постельное бельё, пошитое из этой ткани, относят к элитному, выглядит очень изысканно, и благородно.

Постельное белье из биоматина
Ткань биоматин, можно назвать новинкой текстильной промышленности России. Биоматин производится из 100% хлопкового волокна, используется для изготовления постельного белья. Пошитое из этой ткани белье, получается мягким, приятным на ощупь, за счет новой технологии - пропитывания хлопковых волокон смягчающим веществом. Получается материал сочетающий в себе блеск сатина и прочностью бязи. Так же есть уникальная особенность этой ткани, которой ранее обладал только зарубежный аналог ранфорс. Биоматин приспосабливается к общей влажности и температуре в помещении. Купить постельное белье из биоматина, по конкурентной цене, с бесплатной доставкой по Украине, вы можете в нашем интернет-магазине.

Постельное белье из лавсана

Лавсан - это достижение химической промышленности, термопластичный полимер, продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой. В легкой промышленности используется для изготовления волокон. Ткани из лавсана химически стабильные, безопасные, не вызывающие аллергии. Особенностями этой ткани являются упругость, изделия не теряют формы, не боятся воздействия прямых солнечных лучей, обладают повышенной прочностью среди синтетических аналогов.

Постельное белье из миткаля
Миткаль является составляющим компонентом для изготовления различных тканей. Состоит из толстых нитей не отбеленной пряжи. С применением технологии полотняного переплетения хлопковых нитей, получается тонкая хлопчатобумажная ткань с сероватым оттенком.

Постельное белье из перкаля

Перкаль - это ткань, из не крученых хлопковых нитей полотняного плетения, обладает высокой плотностью от 90 до 160 нитей на десять сантиметров. Практичный материал для производства качественного, прочного, но в тоже время легкого и тонкого, приятного на ощупь постельного белья. Особенность этой ткани - гладкая поверхность, способность сохранить сложный рисунок, первичную яркость красок, даже после множества стирок.