Уход за ковриками для ванной

5 мая 2016

Коврик для ванной – мелочь, которая есть в каждом доме. Очень важно чтобы текстиль в ванной был чистым. Ванная комната – очень влажное место, это лучшая среда для появления и жизни бактерий и грибка. Если в ванной комнате есть подогрев пола или радиатор, то помещение будет относительно суше. В любом случае, все полотенца и коврики нужно регулярно менять, перестирывая и высушивая.

Коврики для ванной комнаты фото, которых Вы можете у нас увидеть, очень просты в эксплуатации. Мы уже говорили, что материал, форма и размеры ковриков в ванную может быть разным. Акриловые коврики для ванной одни из самых популярных синтетических материалов. Они имеют яркую расцветку, очень мягкие на ощупь, а чтобы быть ещё и полезными обычно имеют антибактериальное покрытие, которое защищает от грибка, клещей и самих бактерий. Мини коврики для ванной комнаты из акрила очень популярны. Коврик легко стирается в прохладной воде с моющим средством, и относительно быстро сохнет. Используйте ручную стирку и сушку вдали от прямых солнечных лучей.

Купить набор ковриков ванной комнаты из вискозы также очень выгодно. Это, как правило, смесь хлопка и вискозы, который совмещает в себе и натуральность, и устойчивость и долговечность синтетики. Гигроскопические свойства вискозного коврика для ванной одни из лучших. Уход за ними такой же простой как из акрила, но сохнут они быстрей, из-за структуры.

Коврик в ванную комнату Киев из полипропилена вариант для тех, кто предпочитает практичность комфорту. Фактурные узоры это максимум внешнего вида в таких ковриках, но тем не менее, такой коврик и стирать не надо, мытья щеткой и мылом либо порошком в теплой воде и быстрая сушка – всё что нужно такому коврику. Такие коврики плохо переносят высокие температуры.

Некоторые хлопковые коврики можно постирать и в стиральной машинке. Если коврик не имеет прочной основы, то на деликатном режиме постирать его вполне реально. Не стоит отжимать коврик в машинке.

Просвежать коврики тоже необходимо. Если у вас нет возможности постирать коврики часто, почаще выносите их днем, после или до купания на воздух просохнуть, проветрить. Некоторые коврики из искусственного материала ненадолго можно просушивать на солнышке, что убить бактерии и грибок, для которых солнечные лучи пагубны. Стоит также и понимать, что коврик берет на себя роль влагопоглотителя, а также поглощает пыль, воду, грязь и служить долгие годы не будет. Старайтесь сменять коврики для ванной хотя бы раз в пару лет.

Коврик для ванной комнаты купить Киев предлагает в интернет-магазине Smart-fox, где каждый комплект ковриков ванной комнате будет отличным дополнением интерьера и ноткой комфорта в вашей ванной комнате.