+38 (050) 712 11 02
+38 (067) 343 87 80 Пн—Вс 9:00—20:00
0

Стирка одеял в машинке

Полноценный отдых обеспечивает использование качественного одеяла. Но чтобы оно надолго сохранило первоначальные свойства и привлекательный внешний вид необходимо ознакомиться с правилами его стирки, сушки и хранения. Поговорим о правилах ухода за одеялами с разными наполнителями.

Как стирать одеяло в стиральной машине

Некоторые полагают, что уход за одеялом подразумевает исключительно ручную стирку или химическую чистку. Но первый вариант довольно трудоемкий, а второй не дешевый. Поэтому хороший вариант – машинная стирка.

При машинной стирке важно установить деликатный режим, главное, не уменьшать количество полосканий. Не стоит использовать для стирки обычный порошок, лучше воспользоваться жидким средством. Если на поверхности одеяла есть пятна, желательно их предварительно обработать пятновыводителем либо хозяйственным мылом.

Уход за пуховым одеялом

Как стирать одеяло пуховое? Этот натуральный наполнитель более капризный в уходе, чем синтетический. Но если правильно ухаживать за одеялом, наполнитель хорошо отстирается, просушится, и в дальнейшем не будет иметь неприятного запаха. Необходимо соблюдать следующие правила:

  • температура воды не должна превышать 30 градусов;
  • использовать исключительно жидкое средство;
  • установить деликатный режим.

Сушить изделие лучше на ровной поверхности в проветриваемом помещении, периодически переворачивая и встряхивая.

Уход за шерстяным одеялом

Как стирать шерстяное одеяло? Стирка одеяла с шерстяным наполнителем может показаться сложной на первый взгляд. Но на самом деле задачу легко выполнить, если придерживаться рекомендаций производителя, которые указаны на этикетке. Если производитель допускает машинную стирку, тогда необходимо:

  • обеспечить оптимальный температурный режим воды – не выше 30 градусов;
  • использовать режим деликатный либо «шерсть»;
  • лучше не применять отжим, поскольку есть риск перегрузить стиральную машину.

После стирки не стоит слишком интенсивно выкручивать одеяло, иначе можно повредить шерстные волокна. Изделие следует подержать на высоте, пока не стечет большее количество воды, затем слегка отжать сверху вниз. После этого рекомендуется расположить одеяло на ровной поверхности в помещении с хорошей вентиляцией. Необходимо стараться не допускать образования изгибов, чтобы одеяло не потеряло форму.

Альтернативный вариант ухода – это сухая чистка. Для этого применяются специальные средства, способные сбиваться в пену. Средство следует нанести на всю поверхность одеяла и убрать остатки с помощью щетки.

Уход за одеялом с синтепоновым наполнителем

Как стирать одеяло в машинке с синтепоновым наполнителем? Такое изделие не требует специального ухода, но все же важно действовать по правилам:

  • температура воды не должна быть больше 40 градусов;
  • изделие должно быть равномерно распределено в барабане;
  • отжим не навредит материалу, поэтому допускается порядка 800 оборотов;
  • вместо порошка следует использовать деликатное средство для стирки.

После стирки и перед сушкой изделие рекомендуется несколько раз встряхнуть.

Сушка и хранение: общие рекомендации

Как сушить одеяло и хранить его после стирки? Производители текстильных изделий рекомендуют сушить одеяла естественным путем, периодически переворачивая изделия. Хранить одеяла следует в сухом и темном месте, при этом желательно, чтобы влажность воздуха не превышала 60%. Соблюдая советы производителей, удастся обеспечить сохранность свойств и привлекательного вида одеял. Качественные одеяла с разными наполнителями и по доступным ценам вы найдете в магазине Смарт-фокс.

    Написать комментарий