+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Полотенца и скатерти используются каждый день. Их чистота часто говорит об опрятности и чистоплотности хозяйки. Полотенца кухонные и для ванной, нарядные и повседневные скатерти – часто повоевать с пятнами на них и привести в новый сияющий чистотой вид совсем нелегко.

Стирка полотенец – дело непростое. Существует множество синтетических средств для отбеливания, стирки, выведения пятен и смягчения такого текстиля. Очень много денег уходит на такие средства и при этом всё же не все они справляются. Первое, что важно знать о кухонных полотенцах - это то, что они не должны ни в коем случае использоваться не по назначению. Кухонные полотенца все имеют своё назначение: для рук, для посуды, для фруктов и овощей и т.д. Часто одно-два полотенца служит нам вместо всех: ним смахивают крошки, хватают кастрюли, вытирают разлитую жидкость. Из-за этого и появляются пятна. А ведь проще использовать губку и бумажное полотенце.

Меняйте кухонные и банные полотенца чаще. Меняйте полотенца на кухне раз в 2-3 дня, а полотенца в ванной – уже через 4 использования. У вас должна быть просторная вешалка для полотенец, чтоб они могли свободно просыхать. Тогда и пятна будут выводиться намного быстрее и легче. Полотенца купить Киев предлагает на каждом углу, но часто махровые полотенца недорого стоящие оказываются низкокачественными. Избегайте дешевых китайских производителей, иначе при выведении пятен и стирке полотенец они потеряют цвет, а пятна останутся.

Скатерть каждый день может подвергаться пятнам от вина, соуса, шоколада и другой еды. Для этого лучше выбирать для повседневного пользования хлопковые скатерти с небольшой долей полиэстера. Это позволит пятнам лучше отстирываться, а само изделие будет сохнуть быстрее и легче гладиться утюгом. Замачивать скатерти и кухонные полотенца, если есть пятна от жира нужно обязательно.

От жирных пятен на цветных полотенцах поможет простой выход. Натрите мокрые полотенца хозяйственным мылом, завяжите в пакет и оставьте на ночь. Все пятна сойдут. Если же полотенца белые, то лучше замочить их в горячей воде 95 градусов, затем добавить отбеливатель, немного подсолнечного масла и стиральный порошок. Дождитесь полного остывания и прополощите их. Не волнуйтесь по поводу масла – оно размягчит ткань с пятном и даст лучший эффект. Пятна жира также поможет вывести обычное моющее для посуды. Наносить нужно непосредственно на пятно и оставлять на время. Затем стирать в стиральной машине с порошком.

Пятна от вина, кофе и фруктов выведет 5 столовых ложек соли на 5 литров холодной воды, а затем стирка в машинке. А силикатный клей, порошок и мыло при условии слабого кипения несколько минут вернут белые полотенца в новый вид.

Чтобы отбелить скатерть и полотенца тоже можно использовать разные способы. Часто шикарная скатерть белоснежного цвета после стирки от пятен становится желтой, как и полотенца. Спасет ситуацию сухая горчица. Горчицу растворить в кипятке, до консистенции сметаны и нанести на ткань. Оставив на длительное время, прополоскать. Либо же использовать соду. Смешав её с мылом, можно прокипятить изделие в нём и прополоснуть.

Купить скатерти интернет магазин Smart-fox предлагает от самих лучших производителей. При правильном пользовании и уходе, они будут служить вам очень долго. Недорогие скатерти на каждый день, а также элитные изделия для важных моментов Вашей жизни смотрите в нашем каталоге.

    Написать комментарий