+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

семейное постельное белье

Заказать семейное постельное приходится тем, кто замерзает под общим. Семейный комплект постельного белья сгодится, если Ваша половина любит отбирать во сне общее одеяло, а также, если с Вами ночуют дети и одеяла должно хватить всем. Такие наборы постельного белья могут быть разными, и мы расскажем о них подробнее.

На самом деле, уже давно во многих странах, а также и у нас всякая семейная пара ночует под своим отдельным одеялом, поэтому и приобретают они семейные комплекты, комплектация которых отличается. В них включается:

  • две или четыре наволочки;
  • два пододеяльника;
  • простынь.

Кстати говоря, комплект постельного белья семейный евро размера может иметь всего один пододеяльник, а простынь может быть на резинке. Размеры всех элементов у производителей Европы и Украины (или России) отличаются. В Европе они больше. Так в семейном комплекте европейского производителя пододеяльник может иметь размер 230 на 220 см или 260 на 220 см, тогда как у российских производителей он меньше – 210 на 150 или 214 на 146. Отличается и размер простыни. В первом варианте может быть 274 на 297 см или даже 305 на 320см. Российский текстильный производитель предлагает простыни с размерами 240 на 220 см и 280 на 240 см. Наволочки же и вовсе очень относительный размер могут иметь. В наших странах можно встретить размер 70 на 70 см, но всё больше на рынке появилось привычных в Европе 70 на 50 см. Есть и варианты 65 на 65 см и другие.

семейный комплект постельного белья

Не стоит забывать, что психологи рекомендуют спокойные и пастельные тона для постельного белья семейного типа. Он успокаивает и расслабляет. Помните, что на каждой упаковке постельного должно быть указано название, модель и производитель, его адрес, телефон. Важно, чтобы присутствовала и информации о составе ткани, размере всех элементов, их количестве и рекомендации по уходу за изделием.

Постельный комплект семейного типа часто хотят купить из сатина. Это очень легкий, мягкий материал, который прекрасно подойдет благодаря своей красоте и долговечности. Бязь и поплин – ещё два популярных и очень простых видов тканей для ежедневного постельного комплекта. Натуральные, дышащие и долговечные ткани – это всегда и удобно и практично в хозяйстве. Более нарядными считается жаккард и шелк. За ними необходим усиленный и особый уход. Купить семейный комплект постельного белья в нашем магазине довольно просто. Воспользуйтесь фильтром каталога и выберите семейный тип постельного белья, затем его материал.

    Написать комментарий