+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Одним из очень распространённых вопросов наших покупателей является вопрос выбора между материалом ткани постельного белья, такого как бязь и сатин. Оба варианта для постельного белья по-своему достойны покупки. Для того, чтобы определиться точнее, разберемся что представляет каждая из них.

Сатин раньше назывался хлопковым шелком. И действительно – эта ткань весьма похожа на шелк. Верхняя, лицевая часть ткани имеет блестящий вид. Эффект гладкости и блеска достигается специальным методом двойного плетения перекрученных нитей. Чем больше скручена нить, тем лучше блеск, тем шелковистее ткань на ощупь.

Ещё парой преимуществ сатина является то, что он практически не мнется, наружная сторона сатина гладкая и это не только придает постели красивого вида – к ней почти не цепляются мелкие частички, такие как нити, катышки и шерсть, что особо удобно, если в доме есть животные. Купить постельное белье из сатина выгодно ещё и потому что в отличие от шелка оно не скатывается при длительном использовании. Сатин хорошо пропускает тепло и воздух, поэтому идеально подходит для теплого и жаркого времени года. Сатиновое постельное белье имеет красивый вид, его расцветки чаще всего пастельные и нежный, но также можно выбрать очень яркие насыщенные варианты. Сатин достаточно быстро сохнет, отлично стирается при 40 градусах. В интернет-магазине Smart-fox можно купить сатиновое постельное белье от известных турецких и отечественных производителей Love you, Cotton Box, Mariposa и многих других. Большой выбор красивых вариантов постельного белья из сатина разных размеров удивит вас. Сатиновое постельное белье это лидер продаж в нашем магазине, поэтому мы с удовольствием идем навстречу покупателям, предлагая скидки на сатиновое постельное белье.

Если говорить о бязи, то это достаточно старая и проверенная ткань для постельного белья. Как и в сатине, при производстве используется хлопковая нить. Бязевая нить более плотная, имеет периодические утолщения по всей длине и из-за этого ткань слегка шероховатая и рельефная. В первое время бязь может быть немного жестковатой, поэтому при выборе постели для ребенка или если у вас чувствительная кожа лучше купить сатин. Несмотря на это многие выбирают бязевое постельное белье потому что оно очень практичное – после нескольких стирок становится мягким и приятным на ощупь, сохраняет тепло, что отлично подойдет зимой. Более того постельное белье из бязи можно стирать при температуре 60 градусов и очень долговечно. Плотность этой ткани достаточно высока и поэтому многие хозяйки выбирают именно её для своего дома. Стоимость бязи значительно ниже сатина, хотя внешний вид редко уступает сатину. Среди производителей бязевых постельных комплектов особым успехом пользуются производители Блакит и First Choice. Несмотря на то, что цена на такие постельные комплекты и так сравнительно ниже, чем сатиновые постельные комплекты, у нас вы можете получить скидку на покупку постельного белья из бязи.

    Написать комментарий