Выбираем подушку для сна

29 августа 2015

Человек проводит во сне треть своей жизни, и одной из очень важных деталей обеспечивающих комфорт и полноценный отдых будет подушка. Именно о них, подушках, пойдет речь. «Главное внутри» - и эта фраза касается и подушек, ведь наполнителей много. Наполнитель может быть натуральным (пух, перо, гречишная лузга, бамбук, эвкалипт) и искусственный (селикон, синтепон, холофайбер, пена).

Самое распространённым и хорошо известным наполнителем является перо. Перьевые подушки можно купить везде и за доступную цену. Перьевая подушка совсем не пропускает воздух, из-за чего тело человека потеет и вся влага скапливается в подушке. Такая среда очень благоприятна для появления в подушке микроорганизмов – клещей. Пылевые клещи очень вредны для здоровья, поэтому перьевые подушки нужно часто менять или сдавать на специальную чистку перьевых подушек. Перьевые подушки противопоказаны людям с проблемной кожей, астмой и аллергией.

Вторым вариантом является ортопедическая подушка. Эти подушки могут иметь разные степени жесткости. Это специальная подушка, наполненная внутри латексом. Это эластичный материал, который отлично держит стандартную форму и очень подходит для тех, у кого проблемы со здоровьем. Предлагаем Вам купить ортопедическую подушку Le Vele и убедиться, что это отличная покупка для своего отдыха!

Синтепоновые подушки хороши тем, что они антиаллергенные. Такой материал не вызывает аллергий. Очень важно, чтобы синтепон внутри был белым и несмешанным с нитками мелкими кусочками ткани. Синтепон, как и перо, не пропускает воздух. Поэтому тело тоже будет потеть, а синтепон влагу не вбирает. Такая подушка очень дешевая, но лучше всего покупать их только для декора.

Силиконовые подушки тоже гипоаллергенные. Это материал, которым заменяют пух, а значит, если у Вас аллергия на пух, отличным вариантом покупки станет силиконовая подушка. Силикон похож на синтепон, но сам наполнитель на ощупь намного нежней и мягче, а самое главное он пропускает воздух. Эти отличные подушки есть и у нас! Купите силиконовую подушку TAC и спите с удовольствием.

Подушки с эффектом запоминания – относительно новый вид подушек, внутри которых обычно два наполнителя: поролон и пена. Подушка под. весом головы прогибается, запоминая наш вес форму и положение, после чего выравнивается снова. Каждый раз Вы будете спать на одинаковом положении, что очень удобно. Такие подушки имеют высокую стоимость и главное, их нельзя стирать.

Наш интернет-магазин предлагает подушки с самыми разными, но только качественными наполнителями:

  • силиконизированное, эвкалиптовое, бамбуковое волокно;
  • гусиный пух;
  • верблюжья и овечья шерсть;
  • нанофайбер, хлопок, латекс.

Чтобы правильно подобрать высоту подушки, помните одну хитрость: толщина подушки должна соответствовать длине вашего плеча. Когда Вы ложитесь на подушку, то голова не должна подыматься или проваливаться. На правильной подушке голова находится под прямым углом.

Обращайте внимание и на материал покрытия подушки – он должен быть неярким, чтобы не линять, а также натуральным и пропускать воздух.

Мы предлагаем купить подушку в Киеве от лучших производителей: Arya, CottonBox, Wakeup, LoveYou, BioSon. В нашем онлайy-магазине лучшие цены на подушки!