Зачем нужен наматрасник?

30 января 2017

Наматрасники всегда были популярными и их актуальность никогда не уменьшалась. При покупке новой кровати, матраса или даже при желании улучшить спальное место, всегда появляется потребность купить этот важный и полезный аксессуар. О наматрасниках мы уже говорили ранее, но всё же далеко не все знают, почему именно каждой постели необходим наматрасник.

Купить наматрасник недорого достаточно легко. Производители предлагают как дорогие и качественные варианты ортопедических и водонепроницаемых матрасов, так и простые бюджетные модели для защиты матраса. Конечно, это не значит, что у вас выйдет наматрасники купить дешево, а при этом ждать полного результата от покупки. Исходя из главной функции и назначения наматрасники можно разделить на две основные группы.

Корректирующие матрасы выравнивают поверхность, сглаживают продавленные или выпуклые участки. Кроме того, наматрасники способны делать вашу постель более жесткой или мягкой – вам выбирать какой именно. Самое неожиданное для многих пользователей – возможность регулировать ощущение температуры. Покрытие матраса может быть создано таким образом, чтобы дарить прохладу или же, наоборот, согревать. Одним из наиболее популярных считается ортопедический матрас. Он состоит из трех частей: покрытия, наполнителя и корректировочной системы, которая тоже может быть разной: латексный, полиуретановый, на холофайбере, кокосовой койре, кактусовом файбере и т.д. Также они разделяются на летние, зимние и всесезонные. Чтобы чехол наматрасника подошел на определенный сезон, надо знать, что для лета подойдет хлопок, бамбук и шелк, а наполнитель – из кокосовой койры. Зимний наматрасник: чехол из микрофибры, флиса, шерсти, наполнитель – шерсть верблюда, овцы, мериносаи пух. Всесезонный наматрасник имеет две разные стороны для каждого сезона.

Защитные наматрасники противостоят воздействию пыли, грязи, влаги и механических повреждений. Помните, эти изделия защищают не только матрас, а вас самих. Прежде всего, от аллергии, вредных микроорганизмов, дискомфорта. Защитный наматрасник может быть антибактериальным (ткань обработана специальным веществом от бактерий), влагонепроницаемым (с водозащитной пропиткой, мембраной и клеенчатой подложкой) и классическим. Последний вариант изделия – самый недорогой. Он сделан из мягкой простой ткани, которая просто играет роль чехла, который защищает от пыли, мелких загрязнений и механических повреждений, вроде затяжек.

Купить наматрасник 180х200 см часто приходится тем, у кого двуспальная кровать, но надо учитывать и тип наматрасника. Крепление и форму наматрасников мы оговаривали ранее, но то, что обдумать размер нужно тщательно стоит повторить. Если кровать полуторная, лучше наматрасник 140х200 купить и точно знать, что он идеально подойдет по размеру.

Купить наматрасник в интернет магазине недорого Вам поможет наша скидка, а также возможность получения скидочного купона за репост в социальных сетях. Напоминаем, что в нашем каталоге есть широкий выбор отечественных наматрасников фирмы ТЕП, качество которых мы гарантируем.