Знакомимся с новыми тканями – перкаль от ТМ Романтика

27 июля 2015

Ткань, которая носит название перкаль, впервые упоминается во Франции еще в 1774 году. Но свое французское название она получила после того, как вышла из Индии. Первое применение ей нашел государственный секретарь по флоту Франции, как ткань для изготовления парусов.


Эта хлопчатобумажная и очень прочная ткань должна была пропитываться льняным маслом, а затем и органическими смолами, что делало такую ткань особенно прочной, не пропускающей воздух и износостойкой. Далее эта ткань использовалась и в авиации и в спорте. Такая роль была заслужена благодаря тому, что перкаль влагоустойчивый, влагонепроницаемый и отлично поддается воздействию лак, смол и масел, что превращает его в отличный материал для использования в самых разных целях.

Перкаль делается из средних и тонких номеров бумажной пряжи, и часто называется бумажным батистом. Плотность перкаля 4-6 тыс. нитей на метр ткани. Из этого следует, что перкаль действительно очень плотная и прочная ткань. Эти нити не крученные и за счет этого ткань бывает грубоватой. Для того чтобы ткань была более приемлемой для употребления в быту, её при обработки покрывают специальным средством клеящего состава. Это не делает ткань менее натуральной, так как весь процесс изготовления перкаля не имеет ничего связанного с синтетикой или вредными элементами.

На данный момент в Европе большую популярность заработало постельное белье из перкаля и его относят к классу элитного. С такой обработкой, как было сказано выше, перкаль, бесспорно, является самым долговечным материалом для постельного белья. Его нити удобно прокрашиваются, печать любых принтов делается довольно качественно и надежно. Именно благодаря этому постельное белье из перкаля выдерживает тысячу стирок.

Есть и другие преимущества у этой ткани:

- перкаль не пропускает пух и перья из подушек и одеял;

- материал гладкий, мягкий и приятный на ощупь;

- перкаль хорошо сохраняет тепло;

- является гипоаллергенным.

Уход за перкалем достаточно прост и удобен. Перкаль можно стирать в воде от 60 до 80 градусов. Желательно использовать кондиционеры для смягчения ткани после стирки. Сушить и гладить постельное белье лучше сразу после стирки. Гладить постельное белье можно при 150 градусах и с лицевой стороны.

Интернет-магазин Smart-fox предлагает купить постельное белье из перкаля торговой марки Романтика. ТМ Романтика – очень опытный и надежный представитель домашнего текстиля. Серия белья Романтика из перкаля пользуется большой популярностью, и мы с удовольствием советуем Вам купить постельное белье Романтика из перкаля в Киеве и получить хорошую скидку!