+38(095)5302025 +38(067)6697088 Пн—Вс 9:00—23:00
0

Хлопковые ткани всегда были популярны. Несомненно, натуральная ткань самая лучшая для домашнего текстиля. Не только хлопковые, но шелковые ткани принято использовать для текстиля, но при этом они стоят заметно дороже. Ещё одним, современным и доступным аналогом хлопковых тканей служит бамбук и тенсел.

Тенсел особенно новая ткань в Украине. Как и бамбук, это волокно природного происхождения. Австралийский эвкалипт обрабатывается при нано технологиях, в результате чего появляется эвкалиптовое волокно, оно же имеет название лиоцель. Современная промышленность старается максимально поддержать производство таких тканей, так как оно практически не приносит отходов и вреда окружающей среде.

Из древесины эвкалипта производят однородную массу, которую при помощи фильтров и специальной кислоты превращают в нити. Затем эти нити сушат и окрашивают. Окрашивание тенселя всегда качественное, поэтому ткань не линяет и не выцветает. Чистый тенсел найти сложно – он слишком дорого стоит. Это волокно обычно смешивают с хлопком, бамбуком или шерстью. Порой тенсель можно купить в сочетании с вискозой.

На ощупь тенсель может быть двух видов:

  • бархатистая ткань, напоминающая персик;
  • гладкая ткань, напоминающая мягкую натуральную кожу, с глянцевым блеском.

Уход за тенсельным бельем подобен уходу за шелком: невысокая температура стирки, жидкое моющее средство и сушка вдали от солнца.

Бамбук, как мы знаем уже, начали перерабатывать для получения волокон тканей в конце 20-го века. Для бамбукового текстиля подходит только один вид бамбука – Moso. Конечно же, это не первая подобная ткань, ведь вискозу добывают из сосны, тенсел – из эвкалипта. И то, и другое волокно – гипоаллергенное. Размножаться бактериям в порах ткани бамбука и тенсела практически невозможно и любые микроорганизмы быстро погибают. Есть несколько видов маркировки бамбуковых изделий. Одна из них именуется бамбуковой вискозой, а другая – бамбуковым шелком. Первый вариант сочетания волокон из-за процесса обработки нельзя назвать натуральным. Более экологичным считается механическое производство бамбуковой нити – это бамбуковый лен.

Бамбуковые изделия хорошо адаптируются к любой температуре воздуха, быстро сохнут и замечательно сохраняют внешний вид. Постельное из бамбука тоже высоко ценится. Постельное белье бамбук цена на которое порой завышена, оправдывает ожидания – служит долго и хорошо. Постельное из бамбука отзывы на которое порой бывают неоднозначными могут иметь такую тенденцию, из-за того, что ткань бамбука варьируется, как было выше указано. Комплект постельного белья бамбук в котором подписан как «бамбуковый лен», считается лучшим, а вот «бамбуковая вискоза» - пометка, которой лучше избегать. Постельное из бамбука купить проще,чем из тенсела, так как первый вариант уже получил широкую популярность. Постельное белье бамбук интернет магазин Smart-fox предлагает по сниженным ценам, а также гарантирует его качество.

    Написать комментарий